南海文明网
南海文明网

喜迎中秋佳节 南海爱心满满

传承红色基因 勇担时代使命

9月以来,大沥革命历史展览厅解说员李世容一直很忙,平均每天都要接待近100名参观人员。她从没想到,这座仅有110平方米的展厅,在不到一个月时间内便吸引了近2000名市民前来参观。

2019-10-24 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

这份手绘地图带你重温南海“红色记忆”

今日之幸福时光,源于一代代革命先烈与仁人志士的奋斗和奉献。当我们在享受今天幸福生活的时候,不应该忘记那些用生命和鲜血换来今天幸福生活的先烈们。缅怀先烈,继承遗志,常怀感恩,既是中华民族的优良传统,也是...

2018-08-22 | 来源:区委宣传部

康有为故居、纪念馆

康有为故居座落于南海区丹灶镇苏村,原名“延香老屋”,为清代三间两廊硬山顶建筑,建筑面积约81平方米。原建筑部分会与抗战时期,1983年南海政府拨款按原貌修复。

2018-03-29 | 来源:区委宣传部

南海区博物馆

南海区博物馆是一座综合性博物馆,成立于1981年6月,原址位于国家级风景名胜区西樵山蟠龙洞内。

2018-03-29 | 来源:区委宣传部

陈启沅纪念馆

陈启沅纪念馆位于南海区西樵镇简村绮亭陈公祠内,为清代二进四合院式硬山顶建筑,木雕、砖雕、灰塑工艺精美。

2018-03-29 | 来源:区委宣传部

大沥革命烈士纪念碑

大沥革命烈士纪念碑位于约6000平方米的南海区大沥镇大沥公园内,是南海人民为纪念和缅怀革命先烈,在当年掩埋先烈的地方兴建的一座革命烈士纪念碑。

2018-03-28 | 来源:区委宣传部

18首页 上一页123下一页 末页
南海文明网