南海文明网
南海文明网

花舞水乡最岭南 粤游里水看振兴

当前位置:首页 > 文明动态 > 镇街动态 > 九江

九江煎堆和狮山桃花齐齐亮相央视

2月2日晚,南海的九江煎堆和狮山桃花同时亮相中央电视台财经频道《经济信息联播》,朋友圈这两天不断刷屏,广大市民在视频中感受到浓浓的岭南年味。

2019-02-04 | 来源:区委宣传部

民警及时救助 阿婆赠锦旗致谢

“真的很感谢警察!感谢110及时出警!”1月10日是全国第33个“110宣传日”,在昨日的佛山市公安局南海分局开展的系列宣传活动上,七旬老人吴婆婆将一面锦旗送到了民警手上。

2019-01-11 | 来源:区委宣传部

传承历史文脉 打造“诗歌之城”

1月5日,南海区文联、九江镇宣传文体办举办“海寿小学诗歌学校建设调研会”。南海区文联向海寿小学赠送原创作品《海寿岛赋》匾额,并就诗歌岛、诗歌学校的建设情况展开座谈。

2019-01-07 | 来源:区委宣传部

九江12名道德模范接受命名

18年如一日手执教鞭默默耕耘的教师扶少姬、走街串巷始终初心不改的社区民警李当勇、23年诚实守信专注酿酒业的关向荣……昨日上午,第四届“乐善九江”道德模范评选活动命名大会举行,12位来自九江各领域、各行...

2018-12-30 | 来源:区委宣传部

九江龙舟:从“半路出家”到扬威亚运

在九江,有水的地方就有龙舟。据流传,明清时期,九江已盛行赛龙舟习俗。“端午饮艾酒、酿角黍、竞龙舟夺标,至六七八九月,兴犹未阑。”顺治十四年刊行的《南海九江乡志》中的这一句话,便是九江划龙舟最早的文史记...

2018-12-24 | 来源:区委宣传部

软硬件双提升 打造一村居一品牌

六世祖祠、兰桂坊、丹桂堂朝厅等古朴的岭南建筑修缮一新,古老的“国事榕”下村民们三五成群下棋闲聊,离开喧嚣的城市,漫步于烟桥古村,观桥上烟雨,赏荷塘月色,仿佛置身于世外桃源。这里是位于南海九江的广东省历...

2018-12-18 | 来源:区委宣传部

南海文明网