南海文明网
南海文明网

花舞水乡最岭南 粤游里水看振兴

当前位置:首页 > 文明动态 > 镇街动态 > 九江

市民捡了只“长嘴鸟”

近日,九江市民黎先生在家附近捡到一只奇怪的“长嘴鸟”。后经辨认,确定为犀鸟,属国家二级保护动物。最后,这只“长嘴鸟”被送到佛山市野生动物救助中心。

2019-03-30 | 来源:区委宣传部

义卖“大派对” 学生“唱主角”

既可以吃喝玩乐,又可以献爱心,中学生化身成“小老板”,在校园摆起义卖摊。近日,九江镇儒林初级中学(简称“儒林中学”)举办第四届“爱心节”暨第十九届爱心义卖步行街实践活动,吸引师生、家长近3000人参加。

2019-03-26 | 来源:区委宣传部

九江:力争2年内打造一批美丽宜居村居

昨日,九江镇召开创建广东省健康促进镇暨干净整洁村行动工作会议。会上出台了关于落实《九江镇创建干净整洁村行动工作实施方案(2019~2020年)》的工作指引和实施细则,部署下阶段工作。九江力争用2年时间...

2019-03-22 | 来源:区委宣传部

开展“厕所革命”助力美丽九江建设

在儒林广场公共卫生间,一名环卫工人正在认真地搞卫生,地上的纸屑和果皮,他都很仔细地捡起来;有人如厕后忘了冲水,他也第一时间冲洗干净。在保洁员们的辛勤劳作下,整个卫生间闻不到明显异味。

2019-03-21 | 来源:区委宣传部

九江巧绣娘“还原”《清明上河图》

开200多把针,用掉50多斤绣线,前后耗时6年,最终绣出22米长卷。近日,南海九江下北社区的“绣娘”黄绮华用十字绣还原历史名画《清明上河图》,精湛的手艺、锲而不舍的精神让人啧啧称赞。

2019-03-19 | 来源:区委宣传部

贫困家庭遭遇车祸爱心民警伸出援手

近日,在其他同事问及如何帮助交通事故当事人一事时,九江交警中队民警叶伟文显得很“不好意思”,他原本没打算把这件事说出去,只是与他一同办案的同事在一个多月后才“说漏了嘴”。

2019-03-07 | 来源:区委宣传部

南海文明网