南海文明网
南海文明网

花舞水乡最岭南 粤游里水看振兴

当前位置:首页 > 文明动态 > 镇街动态 > 九江

外联内振显特色 “文化活镇”促振兴

5月1日,九江镇第八届“渔耕粤韵”文化节暨广东省第七届“沙头商会杯”五人龙舟锦标赛如约而至,吸引了本地及周边广大市民在北江边上和沙头涌两岸驻足观看。本次盛会还通过央视直播走向全国,走进千家万户。8年耕...

2019-05-05 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

舞蹈翩翩 龙舟竞渡

昨日,九江镇第八届“渔耕粤韵”文化节开幕式暨广东省第七届南海九江“沙头商会杯”五人龙舟锦标赛在九江沙头举行。南海区委常委、宣传部部长黎妍出席开幕式。

2019-05-02 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

九江4亩绣球花海 免费等您来观赏

昨日,佛山市文明旅游暨碧桂园·君临壹品绣球花海开园仪式在南海九江启动,旨在推介九江镇旅游资源,推动佛山文明旅游活动的开展,助力佛山“乐善之城”建设。

2019-04-28 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

近400名香港同胞感受九江发展

4月13日,“家·国·情”之大湾区佛山九江、香港两地交流联欢晚会举行,近400名香港同胞了解九江近年来发展变化,共叙情谊。副区长冼富兰等出席了联谊活动。

2019-04-17 | 来源:区委宣传部

小学生争做国家安全“小卫士”

4月12日,九江派出所民警到九江镇儒林第一小学开展以“安全常伴守护未来”为主题的法制教育宣传活动,向近200名学生普及国家安全知识,引导学生树立正确的国家安全意识。

2019-04-15 | 来源:区委宣传部

雨天车祸4人被困 消防员群众合力施救

前日晚上,受雷雨大风等强对流天气影响,南二环高速西樵往九江方向发生车祸,一小货车失控撞向前方客车,小货车4人被困,九江消防中队接报后迅速到场将被困人员救出。

2019-04-13 | 来源:区委宣传部

南海文明网