南海文明网
南海文明网

花舞水乡最岭南 粤游里水看振兴

当前位置:首页 > 文明动态 > 镇街动态 > 九江

九江烟南重现水乡美景有何秘诀?

九江烟南村如今一派岭南水乡美景。(通讯员供图)      烟南村党员志愿者检查巷道内的污水管接口。见习记者肖莎莎摄      核心提示   虽是炎热的夏日,但是走在九江烟南的烟桥村里,河...

2019-06-19 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

九江成立青年英才会吸引人才回报家乡

近日,九江镇举办青年英才会成立暨“儒乡新锐、学成归家”项目启动仪式,引导人才回归家乡,助力九江开展乡村振兴工作。

2019-06-18 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

小车坠河 警民3人相继跳河救人

上周五,九江镇沙头社区一辆小车坠河,谭三珠与市民老国显、南海公安分局九江派出所民警赖华明先后跳河救人,相关视频上传网络后获广大网友点赞。

2019-05-21 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

“这么多人来看望我,我很欢喜!”

昨日,九江孤寡老人简婆婆收到南海公安民警送上的鲜花后开心地说。南海公安分局民警代表还与简婆婆唠家常,做家务,共度母亲节,让简婆婆感受到“大家庭”的温暖。

2019-05-13 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

20支“猛龙”水上竞速

经过两轮的激烈角逐,雅柏酒店家具沙咀社区龙舟队以总成绩3分21秒72拔得头筹,永恒头盔铁溪龙舟队、上西龙舟龙狮俱乐部分获第二、三名。

2019-05-13 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

周日到九江看龙舟联赛

5月12日下午,第四届“九江双蒸”龙舟联赛第一站“伟普新能源杯”龙舟锦标赛将在九江打响,20支队伍将一较高下,上演水上“速度与激情”。

2019-05-09 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

南海文明网