南海文明网
南海文明网

花舞水乡最岭南 粤游里水看振兴

当前位置:首页 > 文明动态 > 镇街动态 > 九江

着新履 束衣冠 学子以身行正道

“巍巍中华,浩浩其行。赐我荣光,降我大任。强我体魄,砺我精神……”昨日上午,九江镇第四届“正道礼”活动在烟桥古村举行,全镇30名“正道之星”现场宣誓。

2018-10-30 | 来源:区委宣传部

跨市徒步晕倒路边 民警解囊助其回家

“谢谢你们!”接过民警送过来的300元钱,这几天一直内心焦急的陈先生连声向南海公安分局交警大队九江中队民警叶伟文道谢。

2018-10-25 | 来源:区委宣传部

学子游古村 学“正道”精神

游烟桥古村、听朱九江为官之道……近日,九江镇文化站联合创思驿站组织镇内三所中学的30名“正道之星”游古村,旨在树立他们成人后承担社会责任、参与社会活动、回馈社会的人生观。

2018-10-25 | 来源:区委宣传部

九江女龙助中国队摘下4金1银

10月19日~21日,第三届国际龙舟联合会世界杯在重庆合川举行。名门世家南海九江女子龙舟队与顺德乐从罗浮宫男子龙舟队强强联手,代表中国队出征,摘下4金1银,并获得象征世界龙舟最高荣誉的总成绩冠军奖杯。

2018-10-22 | 来源:区委宣传部

一碗长寿面绵绵敬老情

烹一碗长寿面,祝老人寿比南山;献一场歌舞秀,让老人乐开怀。昨晚的九江镇烟南村,细雨微寒,却洋溢着暖暖的敬老情。

2018-10-18 | 来源:区委宣传部

才饮九江双蒸 又赏“蒙娜丽莎”

每年10月14日是世界标准日。昨日,50多名市民到九江双蒸博物馆、蒙娜丽莎体验馆参观,体验企业产品,了解企业标准化生产文化。

2018-10-17 | 来源:区委宣传部

南海文明网