南海文明网
南海文明网

98年的她背着40斤消毒桶“扫...

当前位置:首页 > 文明动态 > 镇街动态 > 西樵

一封微家书 增进亲子感情

昨日上午,“微家书·暖家庭”公开课系列活动第二场在南海西樵实验小学举行。活动特邀家长和孩子们分享微家书,打开心结,促进亲情。专家提醒家长,要给孩子更多尊重和包容,帮他们减少生活学习的压力。

2019-03-20 | 来源:区委宣传部

首日逾200名学童开笔破蒙

开笔是中国古代对少儿开始识字习礼仪式的称谓,俗称破蒙。作为少儿进入人生学习阶段的纪念形式,往往令人记忆深刻。3月17日,以“文翰樵山,崇德立志”为主题的第十九届西樵山开笔礼举行首场活动。即日起至12月...

2019-03-18 | 来源:区委宣传部

西樵镇第五届桑蚕文化节开幕

三月春风吹进门,正是春游好时节。西樵镇渔耕粤韵文化旅游园内的桑树,此时已是“桑芽娇嫩翠绿,桑果垂挂枝头”。

2019-03-08 | 来源:区委宣传部

西樵13户家庭获“最美家庭”称号

近日,西樵镇妇联在南海执信中学举办2019年庆“三八”国际妇女节活动暨西樵镇“最美家庭”命名大会暨乡村振兴巾帼行动启动仪式,800多人共同见证最美家庭感动时刻。南海区妇联主席何敏仪出席了本次活动。

2019-03-07 | 来源:区委宣传部

3300多名求职者初步达成意向

西樵镇2019年首场春季人力资源招聘会近日举行。

2019-02-26 | 来源:区委宣传部

听音湖畔醒狮舞 展现文旅软实力

高桩之上,身披金、银、红、黄等不同色彩的南狮辗转腾挪,时而腾空飞跃,时而俯身蠕行。伴随着铿锵有力的锣鼓声,醒狮上下翻飞,摆出“沉睡惊醒”“摇头摆尾”“仰视低顾”等造型,威武勇猛、醉态酣然等神态表现得淋...

2019-02-11 | 来源:区委宣传部

南海文明网