南海文明网
南海文明网

98年的她背着40斤消毒桶“扫...

当前位置:首页 > 文明动态 > 镇街动态 > 西樵

散落在村居深处的“活历史书”

“导赏不仅让游客爱上南海,更让自己读懂了南海。”年近50岁的麦少欢是丹灶罗行竹编文化志愿者,自小在竹编文化熏陶下成长的她,每次向游客介绍罗行竹编时,总会带着自豪感娓娓道出罗行竹编之美,她希望在导赏工作...

2019-04-19 | 来源:区委宣传部

西樵镇樵华社区获评全国“最美志愿服务社区”

3月28日,全国2018年学雷锋志愿服务“四个100”先进典型榜单揭晓,南海区西樵镇樵华社区榜上有名,成为广东省3个获得全国“最美志愿服务社区”称号之一的社区,也是佛山市唯一获此殊荣的社区。

2019-04-17 | 来源:区委宣传部

文脉跨千年 竞进气势雄

西樵对自身独特文化资源及所隐含的强大精神力量,有着强烈的感知。而这,恰恰是西樵的最独特优势并外化为这座岭南小镇另类崛起的最深层次力量。

2019-04-17 | 来源:区委宣传部

人防+物防+技防 筑牢森林防火墙

在南海西樵,有一支年轻且神秘的队伍,他们成立至今尚不足半年,队员们的平均年龄仅为26.75岁,退伍军人占比超60%;他们身穿橙色灭火救援服,每日穿梭于西樵山、西岸茶山密林深处,守候着那片林海与青山,他...

2019-04-10 | 来源:区委宣传部

西樵将建首支文化导赏志愿服务队

早在2011年,南海区已大胆尝试引入导赏员机制,经过7年的发展,成果喜人。近日,西樵镇计划组建首支文化导赏志愿服务队伍,现面向全镇招募14周岁以上的市民志愿者,助力西樵文化旅游事业发展。

2019-04-09 | 来源:区委宣传部

民俗盛会助推乡村振兴

“三月三,北帝诞,逛庙会,把戏看。”昨日是农历三月初三,延续数百年历史的北帝诞活动在西樵简村开锣,醒狮贺诞、唱戏祈福、祝寿开筵等民俗活动,吸引近万名市民参与狂欢,一同感受省历史文化名村“简村”的文化魅...

2019-04-08 | 来源:区委宣传部

南海文明网