南海文明网
南海文明网

98年的她背着40斤消毒桶“扫...

当前位置:首页 > 文明动态 > 镇街动态 > 西樵

贵重玉器遗落车上 公交车长拾获归还

近日,在西樵镇樵金路公交枢纽站站务室,李先生高兴地从站务员手中接过自己遗落的价值8000多元的玉器,并连声向佛广公汽樵江分公司樵12线公交车长梁艺及站务室工作人员道谢。

2019-05-15 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

大手拉小手 点亮微愿望

昨日上午,西樵镇妇联携手七星幼儿园、镇中心幼儿园、颐和实验幼儿园、美意年(佛山)医疗科技有限公司,组织亲子家庭走进七星村、大同社区、新河社区的单亲特困母亲家庭、孤寡老人家中,为他们送上生活用品、家用电...

2019-05-10 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

西樵喊你来逛庙会

“古韵新风·文旅小镇”2019西樵山大仙诞文化节将于5月17日~18日在西樵举行。本届文化节有大仙诞巡游、大仙诞“狗仔墟”(小商品交易会)、非物质文化遗产展示及互动体验、山水休闲游四大主题。

2019-05-10 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

依托乡村文化 激活乡村振兴力量

一条蜿蜒的石板小路铺展在初夏的山岗里,路两侧的绿植肆意泼洒着翠绿、浓绿、墨绿,那化不开的绿色让人心醉,其间不时可见一座座绘有社会主义核心价值观图画的凉亭。这里是南海区西樵镇百西社区的社会主义核心价值观...

2019-05-09 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

推进“厕所革命” 助力乡村振兴

 10年前,面积3.7平方公里的西樵镇官山城区只有8个公共卫生间,阴暗、潮湿,“未见其厕,先闻其臭”;如今,西樵镇打造了“10分钟如厕圈”,厕所洁净、干爽,还配有洗手液、烘手器……小厕所连着大民生体现...

2019-04-30 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

凝聚文艺力量 助推乡村振兴

4月20日,南海区文艺界助力乡村振兴战略主题活动在西樵镇儒溪村启动。启动仪式上,南海区文联在儒溪村挂牌“美丽村居·诗意南海——南海区文艺界助力乡村振兴战略实践基地”,号召全区文艺工作者为振兴南海乡村贡...

2019-04-22 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

南海文明网