南海文明网
南海文明网

98年的她背着40斤消毒桶“扫...

当前位置:首页 > 文明动态 > 镇街动态 > 西樵

西樵应急救援队伍听音湖畔“大比武”

2019年西樵镇应急救援队伍“大比武”在听音湖停车场举行,27支村居消防队、1支西樵轻纺城消防队,以及来自西樵化工协会、陶瓷行业、电力行业等的5支应急救援队伍展开竞逐。

2019-06-21 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

公交司机拾金不昧 失主送锦旗致谢

近日,两位市民乘坐公交车时,不慎将自身携带的手机、身份证、驾驶证、银行卡、现金等重要物品落在车上,幸好被当班公交车车长拾获并交还。事后,两位失主分别给热心车长送上锦旗,感谢他们拾金不昧的精神。

2019-06-03 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

西樵建成首个社会民生宣传主题公园

近日,西樵镇建成首个社会民生宣传主题公园,市民在休闲娱乐之余,可在公园里一站式了解培训、就业、保障等社会民生资讯。

2019-05-31 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

听音湖畔南狮竞采青

昨日,2019“黄飞鸿杯”南海·港澳传统狮精英大赛暨第十届樵山文化节系列活动之西樵镇传统狮赛活动在听音湖广场举行。

2019-05-27 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

43路狮王将上演巅峰对决

听音湖再现狮王比拼风采!2019“黄飞鸿杯”南海·港澳传统狮精英大赛暨第十届樵山文化节系列活动之西樵镇传统狮赛将于5月25日~26日在听音湖听音广场举行。

2019-05-23 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

西樵大仙诞文化节热闹上演

5月17日至18日,有着数百年历史的西樵山大仙诞文化节热闹上演。18日(农历四月十四)上午9时,西樵山白云洞奎光楼前,随着南狮出场,大仙诞巡游开始,百余人组成巡游队伍,呈现功夫狮舞、太极、粤剧、魅力彩...

2019-05-20 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

南海文明网