南海文明网
南海文明网

98年的她背着40斤消毒桶“扫...

当前位置:首页 > 文明动态 > 镇街动态 > 西樵

书香金瓯“软治理” 党群同心“硬成效”

   西樵上金瓯社区松塘村环境优美,文风鼎盛,有“翰林村”的美誉。(资料图片)珠江时报记者章佳琳摄   党员志愿者为老人测量血压。(上金瓯社区供图)   编者按   党的十九大报告提出实施...

2019-08-12 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

飞鸿馆将打造成武术文化综合体

  珠江时报讯(见习记者钟泽诗 通讯员关蕴琪)近日,西樵镇樵有资产管理有限公司、西樵镇文化站与佳兆业文化体育(深圳)有限公司签订《飞鸿馆委托运营及管理合同》,这标志着飞鸿馆开始由建设阶段转向运营管理阶...

2019-07-24 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

老少同台“讲古”演绎南海工匠精神

   书法家现场挥毫赠字。   小选手在台上讲述南海大城工匠的故事。(通讯员供图)   珠江时报讯(记者苏绮玲 通讯员商来成)7月20日,南海区书香嘉年华西樵专场举行,作为“悦读·圆梦”南海...

2019-07-23 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

试穿消防服 萌娃争当“消防员”

昨日,西樵镇消防办联合西樵专职消防队在西樵新城区幼儿园举办消防安全体验活动,通过体验提升幼儿安全意识。

2019-07-17 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

大学生丢失毕业证公交车长拾获归还

近日,一名女生赶到西樵官山二桥站务室,从佛广公汽樵江分公司樵10线司机倪健手中接过自己丢失在公交车上的毕业证时,难掩喜悦之情,并留下一封感谢信,赞扬倪健拾金不昧的精神。

2019-07-04 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

车长“过目不忘”找回七旬老人

  珠江时报讯(记者马一右 通讯员林婉怡 文宏)“真的非常感谢您帮我找回父亲!”6月23日晚,在西樵官山二桥总站的一辆公交车上,一位市民紧紧握着佛广公汽樵江分公司江06线车长陈伟焕的双手,不停地道谢。...

2019-06-26 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

南海文明网