南海文明网
南海文明网

98年的她背着40斤消毒桶“扫...

当前位置:首页 > 文明动态 > 镇街动态 > 西樵

松塘“出色”巡游闹新春

大年初四下午1时许,西樵松塘村“出色”巡游队伍开始在松塘村区氏宗祠前列队……今年是继2013年、2016年后,松塘村第三次举办“出色”巡游,前来观礼的游客摩肩接踵。

2019-02-11 | 来源:区委宣传部

七旬老伯外出迷路 站场人员助其回家

日前,南海西樵一名七旬老伯外出迷路,徘徊间被二汽佛广集团西樵车站安保员发现。在西樵车站工作人员的帮助下,该老伯成功与家人团聚。

2019-02-04 | 来源:区委宣传部

年初一西樵醒狮上央视闹新春

新春佳节将至,处处都是热闹迎春景象。在南海的大街小巷、各大公园,都挂上了喜庆的火红灯笼、中国结,一派红火热闹的氛围。

2019-02-03 | 来源:区委宣传部

一场记载民间记忆的狂欢

西樵松塘村“出色”巡游是当地民众喜闻乐见的表演活动,清光绪年间至今,已有140多年历史,究其来源,松塘村“出色”巡游是岭南地区“飘色”巡游的一种形式,起源于明末清初,最初作为迎神赛会艺术巡游队伍的重要...

2019-01-31 | 来源:区委宣传部

经典动漫原画唤醒8090后集体回忆

你知道第一只米老鼠是什么样的吗?睡美人的原型竟是奥黛丽·赫本?这些多年来影响全世界数以亿计粉丝的王牌漫画,是如何被创作出来的?昨日,“世界经典动漫原画展——一支铅笔诞生的世界”在西樵镇观心小镇2号楼观...

2019-01-25 | 来源:区委宣传部

CCTV贺岁杯狮王争霸赛上演

伴随着有节奏的鼓点和响亮的锣声,笑容可掬、肚大如箩,手执大葵扇的“大头佛”把扇子一摆,狮子立刻跟着跃动……昨日,2019年第七届CCTV贺岁杯狮王争霸赛暨迎新春全民健身嘉年华在西樵镇听音湖进行录制,8...

2019-01-25 | 来源:区委宣传部

南海文明网