南海文明网
南海文明网

98年的她背着40斤消毒桶“扫...

当前位置:首页 > 文明动态 > 镇街动态 > 西樵

桑果满枝头 游人乐开怀

3月16日,是位于西樵山下的渔耕粤韵文化旅游园恢复开放的第10天。恢复开园以来,该园区应对游客需求和市场变化,采取“线下+线上”的经营方式吸引游客。

2020-03-17 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

挥春送祝福 情暖环卫工

昨日,由西樵镇文化站、镇文明办联合举办的2020年“我们的节日·春节”道德春联进万家活动在西樵市政办举行,为环卫工人及附近居民免费书写春联,将欢乐祥和的春节气氛带到群众身边。

2020-01-10 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

粤曲说唱古诗词 春节将亮相央视

昨日,记者从西樵镇第一小学获悉,该校日前入选“首批广东省中小学中华优秀传统文化传承学校”公示名单,并凭借粤曲诗词说唱节目《诗林唱美》入选中国诗词春节联欢晚会,晚会将于春节期间在央视播出。

2020-01-10 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

坚持绿色发展 擦亮文旅名片

1873年,民族资本家陈启沅在家乡南海西樵简村创办了继昌隆缫丝厂,开创了近代民族资本主义工业的先河,也缔造了简村“一船缫丝出,一船白银入”的繁华盛景。

2019-12-25 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

6人(单位)获评“至善西樵”道德人物

讴歌身边好人,传播正能量。昨日,西樵力量——2019“至善西樵”道德人物颁奖典礼举行,林权发、区才芳等6人(单位)被授予“至善西樵”道德人物称号。

2019-12-11 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

挥桨奋进 划出文旅发展“加速度”

昨日,2019年中国(佛山)大湾区功夫电影周系列活动——2019年南海百舟竞渡龙舟邀请赛暨“九江双蒸”龙舟联赛·西樵站总决赛在南海区西樵镇听音湖举行,83支龙舟队展开速度与激情的角逐。

2019-11-18 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

200首页 上一页12345678910...34下一页 末页
南海文明网