南海文明网
当前位置:首页 > 文明动态 > 镇街动态 > 西樵

桑果满枝头 游人乐开怀

发布时间:2020-03-17 发布单位:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

■采桑果,赏春光,游人乐在其中。

 

珠江时报讯(记者/钟泽诗 通讯员/张嘉宜摄影报道)阳春三月天,春色满人间,桑葚挂满枝头。3月16日,是位于西樵山下的渔耕粤韵文化旅游园恢复开放的第10天。恢复开园以来,该园区应对游客需求和市场变化,采取“线下+线上”的经营方式吸引游客。

开园10天迎客3000人次

该园区在3月6日恢复开放以来,10天内迎客近3000人次。渔耕粤韵文化旅游园工作人员江艳红介绍,以往3月桑果成熟时,是园区的旅游旺季,今年由于疫情防控的原因,入园人数比去年同期下降了6成。

记者看到,在景区户外的儿童游玩设施和桑果区域,有一些家长带着孩子前来春游踏青、摘桑果,享受亲子时光。有一个小女孩拿着篮子,模仿父母和哥哥的动作,踮起脚尖摘桑果。桑林布满塘基,鱼塘碧波荡漾,一派田园风光。

江艳红说,恢复开放后,园区的露天区域全部开放,桑蚕展示中心、新展馆等封闭空间暂停开放。游客需要关注“渔耕粤韵”的微信公众号,提前一天进行实名登记预约,然后凭借预约二维码和电子通行证购票入园,每天限流2000人。入园前,所有游客需要进行体温检测,并且佩戴好口罩。游客游玩期间,还会有景区工作人员不定期巡逻,对游客的不戴口罩等防疫不到位或乱扔垃圾及破坏桑树等不文明行为进行劝阻。

线上销售桑果超4000斤

为了弥补疫情防控期间景区经营上的损失,该园区今年首次尝试线上销售桑果,与微商城、大型超市等渠道商合作,已经卖出桑果4000多斤,销往省内各地。“通常是下午4时至5时会有快递公司上门收取由我们工作人员用保鲜膜打包好的桑果,并在包装箱里放入冰袋,做好保鲜措施,客人一般能在第二天早上收到他们前一天预订的桑果。”江艳红说。

除了线上销售,游客也可以来到园区亲自采摘。更值得一提的是,桑果节期间,园区对游客实行门票优惠,从去年的成人票40元/人次降为20元/人次,降幅达到50%。而且,游客可以在园区内免费品尝桑果,也可以在自己采摘完后,交由工作人员免费打包,称斤计费后带走,每斤仅售20元。

3月起至5月初是桑果的最佳品味期。目前,该园区500多亩的塘基上共种有2万多棵桑树,果实已逐渐成熟,呈红色或紫黑色,预计今年的桑果总产量能达到2万斤。有兴趣的市民可以在线上预订或亲自到场采摘。

文明网微博
南海文明网