南海文明网
当前位置:首页 > 文明动态 > 镇街动态 > 西樵

6人(单位)获评“至善西樵”道德人物

发布时间:2019-12-11 发布单位:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

西樵镇爱心工场被授予“西樵力量——2019‘至善西樵’道德人物”称号。

 

珠江时报讯(记者/钟泽诗 通讯员/张嘉宜 摄影报道)讴歌身边好人,传播正能量。昨日,西樵力量——2019“至善西樵”道德人物颁奖典礼举行,林权发、区才芳等6人(单位)被授予“至善西樵”道德人物称号。

据了解,“至善西樵”道德人物评选活动每两年举办一届,从2015年至今,已举办了三届,评选出相关道德人物39人次,成为西樵镇精神文明建设的一面旗帜。今年的评选活动从6月开始,累计收到部门、村居、企事业单位的参评推荐100多人次。经过实地走访、巡讲巡演、市民投票、专家评审、社会公示等环节,在助人为乐、见义勇为、诚实守信、孝老爱亲、敬业奉献等方面表现突出的13名道德人物获得提名。

最终,西樵镇爱心工场、林权发、区才芳、谭志勤、万顺妹、伍祖建共6人(单位)获得“西樵力量——2019‘至善西樵’道德人物”称号;西樵镇大岸商会、陈永雄、罗根成、何新灿、区文基、张礼佳、颜文坚共7人(单位)获得“西樵力量——2019‘至善西樵’道德人物”提名奖。南海区委宣传部常务副部长、区文化广电旅游体育局局长梁惠颜为道德人物颁奖。

2014年,西樵镇在启沅社会工作服务中心成立了西樵镇第一家爱心工场,专为西樵16~40岁的精神病康复者、智力残障人士提供相关服务,而承担这份重担的带头人,就是启沅社会工作服务中心副站长关菊萍。她说:“看着他们每天都在进步,一点点融入社会,我们就不后悔。”她和社工们根据每个学员的特点,充分发掘学员的能动性,培养他们的兴趣、爱好和特长,让他们获得成就感,树立自信,走向自立自强。

近年来,西樵镇积极培育和践行社会主义核心价值观,“金瓯好家风”“儒溪好女人”“简村好公婆好媳妇”“百西社区善美家庭”等,“一村一品牌”的评选活动不断深化。更有31人次获评中国好人、广东好人、佛山好人、南海好人等荣誉称号。

西樵镇党委书记关海权表示,希望受表彰的道德模范珍惜荣誉,再接再厉,继续发挥模范带头作用,扎实做好本职工作,再树新形象、再展新风采、再创新佳绩。

同一天,还举行了西樵镇宣传文体表彰大会,向宣传工作先进单位、热心支持文体事业先进单位、文体事业先进村(居)和文体事业“优秀社团”颁奖。

文明网微博
南海文明网