南海文明网
南海文明网

98年的她背着40斤消毒桶“扫...

当前位置:首页 > 文明动态 > 镇街动态 > 里水

“太子炳”“八姑”教学生演粤剧

近日,《七十二家房客》“太子炳”饰演者彭炽权、“八姑”饰演者黄伟香等一众粤剧“大老倌”到里水校园为学生授课,在孩子们心中种下热爱粤剧的“种子”,培养学生对本土文化的认同感。

2019-05-14 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

区三棋锦标赛里水小学夺总冠军

近日,2019年南海区中小学三棋锦标赛在里水小学举行。在100多个参赛单位中,作为“东道主”的里水小学三棋队凭借精湛棋艺,拿下各项组别团体总分第一名,斩获综合排名总冠军。

2019-05-14 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

系列活动贯穿全年 市民乐享文化大餐

5月11日,里水镇举行2019“文化悦民”文化活动开幕仪式,现场的文化展演和服务活动让市民尽享文化盛宴。12日,作为文化活动之一的里水图书馆“书香·悦读”系列活动启动。

2019-05-14 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

里水全力打造湾区最美岭南水乡

日前,里水镇召开学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲会。会议邀请了佛山科学技术学院马克思主义学院党委书记、教授杜环欢作主题宣传。

2019-04-17 | 来源:区委宣传部

帮企业揽才 助英才逐梦

近日,里水举办《青春追梦人》——2019年里水青年商会春茗联谊会暨“逐梦计划”启动仪式,里水镇委书记谭艳玲、镇长麦满良为首期加入“逐梦”队伍的八家企业单位颁发牌匾,并寄语里水青年企业家勤于弘扬精神、善...

2019-04-04 | 来源:区委宣传部

司机送还手机 乘客赠送锦旗

近日,一对情侣拿着一面写有“拾金不昧,品德高尚”的锦旗来到里水公交枢纽总站站务室,感谢佛广公汽里沥分公司里10线驾驶员罗国志帮他们找回手机。

2019-04-02 | 来源:区委宣传部

南海文明网