南海文明网
南海文明网

南海:常态志愿服务让群众的心暖...

当前位置:首页 > 文明动态 > 镇街动态 > 里水

里水启动创建中国首个合唱小镇

6月2日,中国首个“合唱小镇”创建启动仪式在里水镇举行,标志着该镇创建“合唱小镇”助力“文旅小镇”建设的规划,正式从幕后走向前台。里水希望用五年时间实现全民合唱,为“梦里水乡幸福家园”再添亮丽名片。

2019-06-03 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

党建引领 共同缔造湾区最美岭南水乡

近日,里水镇宏岗村千亩农田集约开发项目正在加紧规划,这里将打造成一个大型田园综合体,将提升集体收益超过30%,带动帮扶一批农民就业;5月21日,宏华环保数码科技产业项目在里水生命健康产业园动工,将推动...

2019-05-28 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

“太子炳”“八姑”教学生演粤剧

近日,《七十二家房客》“太子炳”饰演者彭炽权、“八姑”饰演者黄伟香等一众粤剧“大老倌”到里水校园为学生授课,在孩子们心中种下热爱粤剧的“种子”,培养学生对本土文化的认同感。

2019-05-14 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

区三棋锦标赛里水小学夺总冠军

近日,2019年南海区中小学三棋锦标赛在里水小学举行。在100多个参赛单位中,作为“东道主”的里水小学三棋队凭借精湛棋艺,拿下各项组别团体总分第一名,斩获综合排名总冠军。

2019-05-14 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

系列活动贯穿全年 市民乐享文化大餐

5月11日,里水镇举行2019“文化悦民”文化活动开幕仪式,现场的文化展演和服务活动让市民尽享文化盛宴。12日,作为文化活动之一的里水图书馆“书香·悦读”系列活动启动。

2019-05-14 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

里水全力打造湾区最美岭南水乡

日前,里水镇召开学习贯彻《粤港澳大湾区发展规划纲要》宣讲会。会议邀请了佛山科学技术学院马克思主义学院党委书记、教授杜环欢作主题宣传。

2019-04-17 | 来源:区委宣传部

南海文明网