南海文明网
南海文明网

98年的她背着40斤消毒桶“扫...

当前位置:首页 > 文明动态 > 镇街动态 > 里水

做学生的“好朋友”激发学习主动性

   马婉玲在课堂上抽背。   跟学生聊天、讲笑话、分享零食……除了教师角色,佛山市南海区里水镇和顺第二初级中学政治科组长、思政课教师马婉玲更多扮演的是学生们的“朋友”的角色。从教24年,担任初三...

2019-07-30 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

里水获评全国退役军人工作模范单位

7月26日召开的全国退役军人工作会议表彰了一批“全国退役军人工作模范单位”,南海区里水镇榜上有名,并且是全省唯一获此殊荣的镇街。

2019-07-29 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

半年行善253宗传递社会正能量

  珠江时报讯(特约通讯员陈志健 通讯员杨靖茵)近日笔者从佛广公汽里沥分公司了解到,该公司推行公共交通善行文化成果显著,今年截至6月30日,共涌现出253宗好人好事,当中有拾金不昧的,也有助人为乐的,...

2019-07-09 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

人人可慈善事事皆公益

   里水组织机关各办(局)、事业单位、镇属集团公司负责人现场捐款。   珠江时报讯(特约通讯员陈志健 摄影报道)昨日,里水举行2019年“广东扶贫济困日·南海慈善活动月”活动动员会暨大额捐赠企业...

2019-07-06 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

里水“威水村”的城乡融合探索

里水社区早年凭借敢为人先的发展精神,创造了让村民引以为傲的“威水史”。 该社区已集约了超过两千亩土地,配合开发里湖新城、佛山南海电子信息产业园,未来发展蓝图已逐渐在居民中传播开来。

2019-07-03 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

“四多书记”是怎样炼成的?

近日荣获全省“百名优秀村(社区)党组织书记”称号,成为今年南海唯一获此殊荣的村书记。因“入户多、管得多、点子多、成效多”,他也被称为“四多”书记。

2019-07-02 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

南海文明网