南海文明网
当前位置:首页 > 文明动态 > 镇街动态 > 里水

花舞水乡最岭南 粤游里水看振兴

发布时间:2020-01-15 发布单位:区委组织部

花市入口,灯光灿烂。

里水镇第三届岭南新春水上花市开幕。精彩的亮灯仪式吸引许多市民观看。

河上灯饰点亮花市的喜庆氛围。

碧水泛舟,鲜花灿烂。

美丽的灯饰吸引市民前来观赏 “打卡 ”。

 

昨晚,里水镇第三届岭南新春水上花市亮灯那一刻,郁水之上,璀璨如画,梦幻里水,万民欢腾。人们脸上绽放的喜悦,传达着同一个声音:里水欢迎你!

这一晚,繁星点点,画舫巡游,锦龙相随;情浓桥上,灯光水秀,浪漫相伴。人们流连于这个最具岭南特色的水上花市,尝到了乡村振兴的喜悦,感受到城乡融合的美妙。

这是“百里芳华,里水先行”的典范。从百合花文化周到岭南新春水上花市,里水精心打造鲜花文化盛宴,一次次刷新外界对梦里水乡的认知,那是发展成果一年更胜一年的体现。

借两大盛事,里水展现了从北部的岭南农业大观园,到南部的梦里水乡风情游的振兴特色,成功打造了两条精品示范线路,串起了12个精品示范村居,盘活了丰富的乡村资源。

2020年,里水乡村振兴继续加码,不仅要塑造更多品牌村居,从“点-线-面”全面推进,以连片乡村振兴示范带,推动全域振兴,还将通过探索“田园、公园、家园”三园合一,“自治、法治、德治”三治融合的“党建引领,三园三治”的城乡融合发展模式,构建现代城镇与田园乡村各具特色、交相辉映的城乡融合发展格局,让“城市更城市、乡村更乡村”,形成城乡各美其美、美美与共的融合发展和谐局面,全力打造粤港澳大湾区“最美岭南水乡”。

 

文/特约通讯员欧林菊 通讯员/陈淑仪朱嘉泳

图/珠江时报记者方智恒 戚伟雄 特约通讯员陈志健

文明网微博
南海文明网