南海文明网
当前位置:首页 > 文明动态 > 镇街动态 > 里水

老人瘫坐路边城管及时救助

发布时间:2019-03-27 发布单位:区委宣传部

  珠江时报讯(特约通讯员/陈志健 通讯员/朱嘉泳)近日,里水城管局两名工作人员邓永潮、李嘉民在巡查途经和顺美景大桥时,发现两名老人家正瘫坐在桥上的人行道上,其中一名老人已经晕倒,两人及时出手救助,将他们送到医院。

  当日上午,邓永潮、李嘉民正在和顺进行日常巡查,行至美景大桥时,发现两名老人瘫坐在人行道上,其中一名阿婆一动不动,地上还有血迹,另外一名老伯则向路人求助。

  邓永潮、李嘉民立即下车了解情况,发现阿婆头部不停流血,邓永潮赶紧递上纸巾帮忙止血。经了解,两名老人是夫妻关系,在骑三轮车上桥时,阿婆不慎摔倒,后脑受伤流血并晕了过去。当了解到路人已帮忙拨打110和120求救时,邓永潮、李嘉民心里才稍稍松了一口气,但眼见阿婆情况不太妙,为免耽误伤情,两人经咨询老伯后赶紧将阿婆送到医院。

  不到一会儿,两人便开车将老人送到了医院,谁知道阿婆开始不停呕吐、表情痛苦,邓永潮和李嘉民连忙上前协助护士进行救助。由于老人家身上均没带手机,也不清楚家人的电话号码,经咨询老伯了解到其家庭情况后,两人马上联系其所在村委会,通过村委会通知伤者家属,这才悄然离开。

  邓永潮表示,不管是作为一名城管,还是一名普通市民,对于这类紧急情况都要出手相助,这样才能弘扬社会正能量。

文明网微博
南海文明网