南海文明网
南海文明网

98年的她背着40斤消毒桶“扫...

当前位置:首页 > 文明动态 > 镇街动态 > 狮山

狮山连续两月举行爱国主题活动

2019狮山第三届“青春π”创新创业文化系列活动之极限青春开学音乐会近日在南海大学城阳光在线广场举行,引来数百名学生与附近居民前来观看。

2019-09-19 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

狮山年内改造提升91座农村公厕

近日,狮山镇乡村振兴办组织召开乡村公共厕所规划建设标准指引研讨会议,会议明确将乡村公共厕所建设规划方案分为三档:普通版、提升版和旅游版,注重与城中村、工业园以及乡村等不同区位的匹配。

2019-09-17 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

7米番塔火光燃亮夜空

9月12日晚,佛山市南海区狮山镇上柏社区迎国庆贺中秋暨”烧番塔“文化活动在上柏番塔广场举行,被烧得通红的番塔点亮夜空,近千人参加此次活动。

2019-09-14 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

扎狮头 赛厨艺 老少同乐迎中秋

扎狮头、派月饼、赛厨艺、探访独居长者……中秋将至,狮山镇各社区举行多场迎中秋活动,通过邀请亲子家庭扎制佛山狮头,举办“欢乐中秋·厨艺大比拼”活动,组织义工入户探访社区老人等形式,营造节日氛围。

2019-09-11 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

亲子家庭扎佛山狮头

贴狮纹、粘狮须、绑狮下巴……9月8日,我们的节日·中秋——“狮狮如心,快乐成长”之佛山狮头制作体验活动在狮山镇行政服务中心举行,20组亲子家庭一起DIY佛山狮头。

2019-09-11 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

欢迎退伍军人 欢送新兵入伍

昨日,狮山镇2019年迎接退伍军人返乡暨欢送新兵光荣入伍大会在官窑、小塘、罗村、大圃四个社会管理处同步举行,迎接数百名退伍军人光荣返乡,并将全镇90名新兵送上军旅征程,其中大学生占比近73%。

2019-09-06 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

南海文明网