南海文明网
南海文明网

南海慰问抗美援朝老战士

当前位置:首页 > 文明动态 > 镇街动态 > 大沥

加强摩电整治 大沥打出“组合拳”

  “上号牌、戴头盔、靠右行。”这是大沥市民李亚进最近常说的一句话。不管是自己还是家人骑摩托车或电动自行车出行,他总是要求做好这“九字诀”,“该遵守的一定要遵守,安全第一嘛。”   最近人们会发现,...

2020-11-10 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

一书纵览凤池乡村振兴独特范式

  珠三角的乡村振兴有什么独特的范式?大沥镇凤池社区的探索提供了一个样本。8月28日晚,由珠江时报团队创作、暨南大学出版社出版的乡村振兴南粤样板系列丛书的首部作品——《乡村振兴看凤池》在南海区大沥镇凤...

2020-08-31 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

大沥镇凤池社区:引导志愿服务融入社区治理 推动基...

  每天早上和晚上,广东省佛山市南海区大沥镇凤池社区活动中心都会聚集一群居民,在红姨的带领下,随着音乐打起太极拳,成为一道亮丽的风景线。每周四下午,陈姨、想姨等志愿者拿着刚煲好的汤,上门探访孤寡老人等...

2020-06-17 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

98年的她背着40斤消毒桶“扫楼”

在这里,温晓玲和同事们坚持24小时轮班守候,贴心服务集中隔离人员,守护好社区街坊们的健康平安。

2020-03-17 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

大沥小学生录MV助战疫

近日,如银铃般悦耳的童声合唱MV在一些大沥市民的朋友圈中流传,有市民直称“满满正能量!”

2020-03-13 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

出行遇难题 可找“小红帽”

随着春运大幕的开启,越来越多的旅客踏上了返乡路。在春运期间,大沥汽车客运站开展“小红帽”志愿服务活动,乘客若有难题,可找志愿者寻求帮助。

2020-01-16 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

320首页 上一页12345678910...54下一页 末页
南海文明网