南海文明网
南海文明网

南海:出实招亮干货 力推垃圾分...

当前位置:首页 > 文明动态 > 镇街动态 > 桂城

诠释医者仁心 传递社会正能量

   胡碧洪获颁阿里巴巴天天正能量奖励。珠江时报记者方智恒摄   珠江时报讯(记者周钊泷 实习生梁蕴艺 通讯员刘芝璐)“这件小事让大家感受到正能量,我也很开心。”8月12日,阿里巴巴天天正能量决定...

2019-08-14 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

旧门旧路“上彩妆” 社区处处显活力

   桂城桂一社区的青少年美化小区内的旧门。   珠江时报讯(特约通讯员丁当 通讯员俞丽英 杜嘉鸿摄影报道)旧铁门变“壁画”,小路添了许多“脚印”……近日,桂城桂一社区与大圩社区分别开展社区美化活...

2019-08-14 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

救人女医生胡碧洪获“天天正能量”奖

   胡碧洪。(受访者提供)   扫码一下看更多正能量故事   8月10日,由珠江时报独家推送的《180次生死按压,溺水女孩苏醒了!南海45岁待产医生却累到站不起来》新闻,一经发布便引发热烈...

2019-08-13 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

高龄孕妇 180次按压 唤醒休克女孩

   医生胡碧洪(左)在给女孩做心肺复苏。(受访者家属供图)   扫码了解“学习强国”的详细报道。   珠江时报讯(记者周钊泷)脸色青紫、嘴唇发绀,没心跳也没脉搏,女孩被带出泳池时已昏迷休克...

2019-08-12 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

熬制爱心龟苓膏慰问户外工作者

   志愿者为户外一线工作者送清凉食品。   珠江时报讯(特约通讯员丁当 通讯员林美娟 摄影报道)8月的桂城酷热难耐,环卫工人、快递小哥、岗亭门卫等户外工作者依然坚守岗位。为致敬高温户外工作者,桂...

2019-08-10 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

助学生高分逆袭 圆梦艺术名校

   白惠冰老师。受访者供图   对于不少艺术专业考生而言,文化科考试或许是高考最难跨过的一道坎。对此,桂城中学2019年毕业生赖镇乾深有感触。今年年初,他顺利通过中央美术学院造型专业资格线考试。...

2019-08-09 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

南海文明网