南海文明网
南海文明网

98年的她背着40斤消毒桶“扫...

当前位置:首页 > 文明动态 > 镇街动态 > 桂城

熬制爱心龟苓膏慰问户外工作者

   志愿者为户外一线工作者送清凉食品。   珠江时报讯(特约通讯员丁当 通讯员林美娟 摄影报道)8月的桂城酷热难耐,环卫工人、快递小哥、岗亭门卫等户外工作者依然坚守岗位。为致敬高温户外工作者,桂...

2019-08-10 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

助学生高分逆袭 圆梦艺术名校

   白惠冰老师。受访者供图   对于不少艺术专业考生而言,文化科考试或许是高考最难跨过的一道坎。对此,桂城中学2019年毕业生赖镇乾深有感触。今年年初,他顺利通过中央美术学院造型专业资格线考试。...

2019-08-09 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

构建生态公园体系助推城产人文融合发展

   映月湖公园里,连廊与鲜花相互映衬。   怡海体育公园体育设施齐全,是市民的健身乐园。   市民在千灯湖片区慢行系统的绿道上骑行。   核心提示   桂城怡翠公园健康运动体育设施...

2019-08-09 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

课前“3分钟时评”提升学生社会责任感

   潘春桃给学生上课。   潘春桃给学生讲解试题。    “港珠澳大桥刚开通,让我们一起发散思维,看看这体现了哪些意识的能动作用?”这是南海区第一中学思政课老师潘春桃与学生们课堂交流的片段...

2019-08-08 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

“小候鸟”边走边学 领略佛山文化

近日,桂城商界关爱联会面向非佛山户籍的青少年,开展为期5天的名城文化·创客伴行之“小候鸟”夏令营活动,带领“小候鸟”认识佛山。

2019-08-02 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

千灯湖音乐节年度盛典 10月上演

   参赛乐队在进行演奏。   珠江时报讯(特约通讯员丁当 通讯员何祖启 摄影报道)2019佛山千灯湖音乐节乐队月度争霸赛原创组日前在文翰湖公园举行,10支乐队轮番演奏原创作品,坚果女王乐队斩获该...

2019-07-30 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

南海文明网