南海文明网
南海文明网

南海画家创作2米长卷记录感人瞬间

当前位置:首页 > 文明动态 > 镇街动态 > 桂城

桂城文翰四小举行“歌声飘扬颂党情”快闪活动

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”5月7日上午,桂城街道文翰四小举行2021年“歌声飘扬颂党情”快闪活动,全校900多名师生身穿鲜红校服集体摆造型,手摇党旗,用青...

2021-05-14 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

桂城:保障河道行洪排涝 拆除河涌沿线违建

  4月20日,桂城街道查治办联同综合行政执法办,协助桂城水利所对石石肯社区将军涌沿线存在的乱建房屋及搭建瓜棚等违法建设开展清拆工作。   据了解,将军河涌整治部分长约200米,沿岸违建包括荒废的猪...

2021-04-21 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

桂城将大规模开展车辆违停整治行动

  为优化城市交通秩序,全面治理车辆乱停放,重点打击占用人行道乱停放车辆的行为,保障车行道、人行道的通行秩序,桂城街道近日制定了车辆违停综合治理工作方案,接下来将大规模开展车辆违停整治行动,引导市民遵...

2021-04-21 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

桂城:征集红色文物 重温光辉历程

  老照片、粮票、入党申请书……你家有这样的红色文物吗?即日起,桂城发出“红色征集令”,向全社会征集“永远跟党走”主题展览展品,各位市民将有机会展示家里的“红色宝藏古董”。   走过峥嵘岁月,迎来百...

2021-04-19 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

感受乡村巨变 再续两代情谊

  “通过见人见事再忆父亲的点点滴滴,这对我来说意义巨大。”4月6日,著名作家欧阳山之子欧阳燕星首次踏访南海桂城街道东二社区,在东二乡亲的陪伴下,重温父亲生活工作的旧迹,见证东二社区的巨变。   1...

2021-04-07 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

桂城推进乡村振兴战略实绩考核

  3月17日,桂城街道举行推进乡村振兴战略实绩考核再部署工作会议,进一步统一思想、查摆问题、压实责任、攻坚克难,着力补齐乡村振兴工作中存在的短板。   会议传达了2020年度广东省推进乡村振兴战略...

2021-03-18 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

480首页 上一页12345678910...80下一页 末页
南海文明网