南海文明网
当前位置:首页 > 文明动态 > 镇街动态 > 桂城

桂城:至2022年增加学位约33000个

发布时间:2020-01-10 发布单位:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

珠江时报讯(记者/方婷 通讯员/邓付生)昨日,桂城街道启动十大教育“卓越-续航”计划,包括中小学校幼儿园新改扩建计划、“大匠名师”培育计划、桂城未来教育·创客课程普及计划等十大重点项目。

南海区副区长冼富兰表示,桂城教育十大重点项目充分体现了教育事业的发展方向和思路,南海将大力支持各镇街寻找自身发展特色,在教育领域实现更好的创新。

桂城街道党工委副书记、办事处主任岑灼雄表示,2020年桂城教育十大重点项目,是结合桂城教育城市化行动2.0实施经验和桂城教育现状提出的一系列新目标、新任务、新举措,是桂城为促进教育高位均衡发展,提供优质公平的教育服务,再次扬帆起航的卓越之旅。

活动现场对部分重点项目进行推介,其中桂城中小学校、幼儿园新改扩建计划备受关注。2019年至2022年,桂城街道将利用城区新建、楼盘配建、村域集体土地改建及相对薄弱学校扩建的模式,陆续完成超过22所中小学校的新改扩建任务,预计增加学位约33000个。

“今天恰好遇上桂城第一届校园特色汇展,看到桂城教育硕果累累,感到震撼。”北京师范大学教授孙波在随后的桂城未来教育·创客课程普及计划项目推介会上对桂城教育发展表示赞赏。

根据计划,未来桂城街道将依托北京师范大学未来教育高精尖创新中心专家团队,量身定造中小学创客教育普及总体规划,建设一个资源共享中心、构建一个普及与特色协同体系、培育一支创客教育人才队伍、形成一个融通服务平台,致力打造具有桂城特色的中小学创客教育区域模式。

文明网微博
南海文明网