南海文明网
当前位置:首页 > 文明动态 > 镇街动态 > 桂城

创投人快闪唱响《我和我的祖国》

发布时间:2019-09-27 发布单位:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

千灯湖创投小镇创投人、青年创客快闪祝福祖国。通讯员/黄旺潮摄

 

  珠江时报讯(记者/李丹丹 通讯员/唐文辉)“我和我的祖国,一刻也不能分割……”近日,在千灯湖创投小镇核心区里,随着嘹亮的歌声响起,300余名创投人、青年创客挥动国旗,以快闪的形式加入歌唱队伍。大家用歌声传递小镇声音,颂扬祖国华章;用温情传递小镇力量,开启新篇章。

  活动现场,伴随着石门中学管弦乐队演奏的《我和我的祖国》,来自猎投基金、蚁米基金、国信证券等机构300余名代表、青年创客手持五星红旗,边歌唱边从小镇的四面八方向小镇核心区镜湖广场聚集。嘹亮的歌声,优美的旋律激荡。在歌唱家贾双辉、李思音等带领下,大家共同挥舞国旗、激情歌唱,并排出“70”造型,表达对中华人民共和国成立70周年的真挚祝福。周边市民被群情激昂的歌唱深深感染,纷纷拿出手机记录下这一精彩时刻,许多人还主动加入表演队伍,激情挥舞国旗,并跟着旋律放声歌唱,将现场气氛推向高潮。

  作为本次活动的主办方,广东金融高新区历经十二年发展,初心不改、砥砺前行,成为金融、科技、产业深度融合创新的探索者。作为广东金融高新区重点建设的项目之一,千灯湖创投小镇于今年8月28日开园,并迅速吸引一批金融机构集聚。而在本次歌唱和快闪活动中,参与者大部分是落户千灯湖创投小镇的青年创客和创投机构高端人才等。

  “能够参与此次活动,我感到很荣幸,当音乐响起的那一刻,自豪感油然而生,作为金融从业者,我们一定努力推动金融创新,更好地服务实体经济。同时也衷心祝福广东金融高新区发展越来越好,祝愿祖国繁荣昌盛。”参加快闪活动的林小姐有感而发地说。

  “我们诚挚邀请怀有共同理想的各个机构、企业前来小镇参观,更期待大家通过千灯湖创投小镇这个平台,为金融创新发展做出自己应有的贡献,共同实现心中的梦想。”佛山市南海区金融业发展办公室相关负责人表示,千灯湖创投小镇拥有优美的环境、贴心的服务,将为进驻机构和青年创客发展提供充足的“阳光”和“雨露”。

  该负责人表示,此次活动以快闪的形式,将小镇的创新元素和创客的青春活力相结合,共同彰显千灯湖创投小镇产业集聚、创新集聚的优势,生动展示广东金融高新区的巨大发展成就,抒发广大市民对祖国的深厚感情及美好祝愿。除快闪活动外,一众歌唱家日前还在千灯湖创投小镇演唱了《我们跟着你》《在希望的田野上》《蓝天下的高原》等歌曲。一首首赞歌,唱不尽的爱国之情,大家纷纷感念祖国伟大,并表示将守初心、担使命,为实现高质量发展贡献力量。

文明网微博
南海文明网