南海文明网
当前位置:首页 > 文明动态 > 镇街动态 > 桂城

爱国歌曲响彻千灯湖创投小镇

发布时间:2019-09-26 发布单位:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

  珠江时报讯(记者/李丹丹 通讯员/唐文辉)近日,张狄、李茜、赵云歌、曾艺等青年歌唱家齐聚千灯湖创投小镇,欢唱爱国歌曲,喜迎新中国成立70周年,为祖国献上最真切的祝福。一首首耳熟能详的歌曲,吸引了千灯湖创投小镇进驻机构的员工及周边市民驻足观看,细细聆听。

  今年是新中国成立70周年,千灯湖创投小镇将举办系列活动进行庆祝,除了本次邀请歌唱家演唱爱国歌曲外,还将举办《我和我的祖国》主题快闪活动。广东金融高新区相关负责人表示,通过歌唱、快闪的形式,将千灯湖创投小镇的创新元素与爱国主义情怀相结合,向社会展现创投人及青年创客爱国敬业、积极向上的精神风貌,抒发对祖国的深厚感情及美好祝愿。

  当天,歌唱家们先后演唱了《我们跟着你》《在希望的田野上》《蓝天下的高原》《为爱》《红旗飘飘》《莫尼山》《你从远方来》《不忘初心》《母爱像春天的河》等歌曲。随着一首首赞歌在千灯湖创投小镇轮番响起,千灯湖创投小镇进驻机构的员工和部分周边社区居民纷纷加入,共同抒发心中炽热的爱国之情,现场变成一片欢乐的海洋,不少市民拿出手机记录下这难忘的一刻。

  “歌声响起,我的内心无比激动。”在千灯湖创投小镇工作的陈小姐说,作为青年不但要在事业上拼搏,内心更要有家国情怀,大家齐心协力,才能将祖国建设得更加繁荣富强。

文明网微博
南海文明网