南海文明网
当前位置:首页 > 文明动态 > 镇街动态 > 桂城

抓好细节提升发动市民参与创文

发布时间:2019-09-18 发布单位:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

  珠江时报讯(特约通讯员/邹韵斯)9月16日,桂城开展创文专项督查,桂城街道党工委书记麦绍强带队到学校、农贸市场、大型商场等进行检查,从细节上要求各场所进一步加强提升。

  当日,督查组首先来到映月中学,实地查看校园环境、体育场馆、饭堂和操场。该校在显眼位置设有公益广告,饭堂有“节俭养德、文明餐桌”温馨提示且窗明桌亮,周边环境秩序管理良好。督查组建议,学校可以增加社会主义核心价值观的宣传并将其融入各类生活场景,结合青少年喜好采用更新颖的宣传形式,让学生对创文工作更加了解。

  随后,督查组来到夏教市场,对市场宣传栏和公示栏、商户经营行为、环境保洁卫生等方面进行检查。督查组发现,由于市场人流量大、商户多,占道经营、杂物乱堆放等现象仍存在,有关部门需进一步加强巡查,同时,还要规范商户的经营行为,如佩戴口罩、注意卫生等。

  在南海怡丰城,督查组检查了凤囍酒家、商场服务台和卜蜂莲花超市。现场可见餐饮店亮证经营、环境整洁,有文明餐桌等相关内容的温馨提示;商场服务台设有“学雷锋志愿服务站”且有专人值守,提供关爱药箱、便民雨伞、手机充电等志愿服务;超市内诚信经营等公益广告随处可见,服务员微笑礼貌待客。督查组建议,商场可结合桂城的本地文化特色去设计宣传内容,发动市民一起参与到文明城市创建中。

  “经过历年的创文工作,桂城有了很大的提升,但有的细节还需继续加强。”桂城街道党工委委员江颖怡表示,接下来会在人流密集的区域加强消防安全、安全生产等方面工作,确保在创建文明城市过程中,市民感受到生活质量、城市环境的同步提升。

文明网微博
南海文明网