南海文明网
当前位置:首页 > 文明动态 > 镇街动态 > 桂城

逛公园 学健康知识

发布时间:2019-08-15 发布单位:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

桂城健康主题公园是集健康知识宣传和健身活动于一体的主题公园。

市民在环形健康步道上跑步。 (通讯员供图)

珠江时报讯(记者/罗炽娴 通讯员/黎清颜)即日起,桂城市民又多了一个健身、游玩、学习、交流的“打卡新靓点”——桂城健康主题公园日前通过竣工验收,正式向公众开放。

该公园在怡翠公园原有的基础上打造,从设计到完工花了4个月,是一个集健康知识宣传和健身活动于一体的主题公园。它的建成,是桂城积极贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》等有关文件精神,提高人民群众整体健康水平,积极响应健康促进区创建活动的一个缩影。

公园内设有健身活动区、健康知识宣传区、健康步道等区域。有供游人锻炼的健身场地和儿童活动场地,方便居民休息和锻炼。长约700米的环形健康步道是公园的亮点之一,地面设有“您已健步××米”字样,让市民能随时收获为健康而前行的成就感。

同时,以全民健康生活方式行动、健康素养和国家基本公共卫生服务等为主题的健康知识宣传标识牌和宣传栏,让市民在快乐健身的同时,又可轻松愉快地学习健康知识。

文明网微博
南海文明网