南海文明网
当前位置:首页 > 文明动态 > 镇街动态 > 桂城

熬制爱心龟苓膏慰问户外工作者

发布时间:2019-08-10 发布单位:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

  

志愿者为户外一线工作者送清凉食品。 

  珠江时报讯(特约通讯员/丁当 通讯员/林美娟 摄影报道)8月的桂城酷热难耐,环卫工人、快递小哥、岗亭门卫等户外工作者依然坚守岗位。为致敬高温户外工作者,桂城街道桂雅社区近日举行“炎炎夏日,清凉一夏”——夏日送清凉活动,为高温户外工作者熬制龟苓膏并送上清凉饮品。

  当日上午,桂雅社区工作人员和网益家园社工组织社区热心居民和青年志愿者熬制爱心龟苓膏。经过志愿者们一个上午的努力,龟苓膏终于熬制完成并分装在碗中。

  当日下午,在桂雅社区党委副书记梁桂菊的带领下,驻点直联团队、社区工作人员、社工及志愿者共35人分成多支队伍,分别带着自制龟苓膏和清凉饮品慰问桂雅社区内的户外工作者,感谢他们的辛勤付出,希望能在盛夏中送上一份清凉和关怀。

  保安王叔收到爱心龟苓膏后,脸上泛起了暖暖的笑意。他说,自己总在小区门口值班,很少参与社区活动,认识的人也不多。“没想到社区这么热心,给我们煮龟苓膏吃,真的太贴心了。”王叔说,以后有机会也要加入志愿者团队,为社区有需要的人提供帮助。

  桂雅社区网益家园社工负责人表示,组织志愿者开展送清凉活动,不仅为户外工作者送上一份关爱,还能促进桂雅社区社会组织成员和志愿者们对社会存在问题的关注。据介绍,本次夏日送清凉活动共送出100份自制龟苓膏及清凉饮料。

文明网微博
南海文明网