南海文明网
当前位置:首页 > 文明动态 > 镇街动态 > 桂城

千灯湖音乐节年度盛典 10月上演

发布时间:2019-07-30 发布单位:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

  

参赛乐队在进行演奏。

  珠江时报讯(特约通讯员/丁当 通讯员/何祖启 摄影报道)2019佛山千灯湖音乐节乐队月度争霸赛原创组日前在文翰湖公园举行,10支乐队轮番演奏原创作品,坚果女王乐队斩获该组冠军。接下来,还将举行月度争霸赛校园组及公开组的比赛,有兴趣的市民可报名参加或到场支持心仪乐队。

  乐队激情表演获赞

  “00后”主唱激情献唱、女子乐队弹唱“嗨”翻全场、熟悉面孔再次登台表演……从下午3时至晚上10时,文翰湖公园始终被“音浪”包围,10支乐队悉数登场,为市民送上一场超“燃”的摇滚音乐盛宴。“难得休息,就想带小孩感受一下音乐节的氛围。”“我自己也学乐器,觉得今天的表演很震撼!”现场,不少市民驻足围观,纷纷点赞表演十分精彩。

  第二年参加千灯湖音乐节的本土乐队“灵魂巴士”队长萧伟鸿表示,音乐节这个平台非常好,不仅能向市民展现乐队的原创音乐,让大家爱上音乐,专业评委们的点评也对编曲等有非常大的帮助。

  桂城文化站相关工作人员介绍,今年3场月度争霸赛均进行实时网络直播和网络人气评分,另有专业乐评团队为30支参赛乐队整体及个人表现进行评分。3场月度争霸赛结束后,主办方会综合乐队的成绩,从中评选出“年度最佳原创乐队”“年度最佳原创歌曲”“最具人气乐队”等单项奖,所有月度争霸赛获奖乐队将有资格登上2019佛山千灯湖音乐节年度盛典,与“大咖”乐队同台演出。

  据悉,月度争霸赛校园组将于8月24日在映月湖公园举行,公开组则于9月21日在千灯湖公园举行,有兴趣的市民可扫描二维码报名参加或到场支持心仪乐队。

  年度盛典10月来袭

  不管是作为平台,吸引更多乐队参加比赛;还是作为小型音乐节,让更多市民了解乐队音乐,经过十年的发展,千灯湖音乐节已经成为桂城的本土“潮牌”,每年吸引过万观众一同热闹狂欢,彰显着这座城市的潮流、时尚和活力,成为吸引更多年轻人了解桂城、认识桂城的重要通道。

  据介绍,今年参赛队伍增至30支,比去年多了近10支,风格更多样。而月度争霸赛赛制也同步升级,分为原创组、校园组及公开组,不仅针对乐队专业性进行排名,还为市民展现更多元化的音乐。同时,今年月度争霸赛的“战场”从以往的商场转至桂城各大市政公园,让市民在休闲听歌之余,还能见证桂城市政公园的建设成果。

  2019佛山千灯湖音乐节年度盛典将于10月19日至20日举行,连续2天原创乐队汇演和年度音乐盛典将在南海金融公园唱响。据透露,年度盛典乐队阵容已经敲定,除了有知名歌手谢天笑,主办方还将邀请“WhyOceans”“玩具船长”等风格各异的“大咖”乐队,为市民带来极具震撼力的摇滚盛宴。

文明网微博
南海文明网