南海文明网
当前位置:首页 > 文明动态 > 镇街动态 > 桂城

青年到企业“取经”收获“硬核”知识

发布时间:2019-07-23 发布单位:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

  珠江时报讯(特约通讯员/丁当 通讯员 梁辉焯)昨日,“硬核新青年·建功新时代”2019桂城菁英训练营开营,30名青年将走进企业、古村等参观学习,提升个人素质。

  本届菁英训练营由桂城团委主办。经过层层选拔,最终30名桂城青年加入训练营。训练营将于7月22日至8月2日期间,围绕“团结凝聚力”“创新创造力”“文化传承力”“最强行动力”“职场竞争力”等五大元素设计系列主题活动,通过组织外出参观、设置职场知识培训课程等,为30名青年提供知新体验活动。

  值得一提的是,本届菁英训练营从以往参观本土企业为主的活动模式创新为“小班培育+外出游学”,除参观桂城本土优质企业外,还组织青年到广州、深圳游学体验,引导青年在学有所成后返乡就业创业,为“品牌桂城”建设发挥青春生力军作用。

  来自夏西社区的营员代表黎炜怡是广州航海学院的一名大二学生,今年已是第二年参加训练营。“希望利用假期提升自己的职场竞争力。”黎炜怡说,今年训练营组织多次企业参观学习课程,能让青年更深层次地了解家乡企业文化与背景,收获书本里没有的“硬核”职场知识。

  团南海区委副书记张国欣表示,新时代“硬核”青年的特点是思想过硬、本领过硬,期待南海青年通过不同的平台积极学习知识、技能,提升个人素质。近年来,南海区各协会及各镇街协会都在招募、培养青年骨干团队,如桂城大学生协会每年寒暑假都会开展3到4个为本土青年量身定制的活动,为社区与青年搭建桥梁,引导青年更好地参与社区服务。

文明网微博
南海文明网