南海文明网
当前位置:首页 > 文明动态 > 镇街动态 > 桂城

近千名党员勇攀高峰

发布时间:2019-07-08 发布单位:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

  

参赛选手奋力奔跑,向终点迈进。

  近千名党员现场重温入党誓词。

  开跑前,群众在起点处进行舞蹈表演。

  参赛选手们在21层进行“学习强国”答题

   

  垂直马拉松在富力国际金融中心正式开跑。

   

  参赛选手们在21层答题处合影。

   

  参赛选手在终点处合影留念。

   

  开跑前,选手们一起加油助威。

  

  7月6日,“党建引领再攀高峰”桂城街道基层党组织庆七一、迎国庆垂直马拉松在富力国际金融中心举行,200支队伍、近千名党员共同挑战超千级台阶,用实际行动展现党员勇往直前、再攀高峰的信心和勇气。

  当天上午9点半,桂城党建垂直马拉松正式开跑。参赛的党员纷纷向富力国际金融中心A2栋的1019级台阶发起冲击。按照比赛规则,队伍将从金融中心一楼开始,沿着楼梯向37楼的终点迈进。这不仅仅是一次体力的挑战也是脑力的挑战。在1楼、5楼和21楼,挑战队伍还需额外完成“学习强国”答题任务。

  开跑后20分钟,首批挑战者顺利抵达终点。“15层和20层最辛苦,撑过了这两个楼梯间就轻松一点了。”仅用时10分钟就顺利登顶的参赛者林丹与记者分享了活动感受并点赞本次活动新颖、有趣。

  除了垂直马拉松外,本次活动还在现场设置了“迈步齐跨越”“拼出新里程”“手心相连心向党”3个游戏摊位,参赛队伍一边游戏一边感受桂城党建魅力。特别是在“手心相连心向党”摊位,参赛者纷纷用按手印、拍照、寄明信片等方式留下对祖国的美好祝福。此外,桂城街道办事处主任岑灼雄还在现场带领近千名党员重温入党誓词。

  近年来,桂城通过党员志愿服务日、白领党员红歌快闪、城市基层党建论坛等主题活动,打破陌生人社会中企业与社区间、企业与企业间的党建壁垒,在年轻白领群体中擦亮了新时代城市基层党建品牌。

  “本次活动主题鲜明、形式新颖,能将党的元素和群众喜闻乐见的文娱形式结合起来很是创新,充分体现新时代南海区党员朝气蓬勃的面貌。”南海区委组织部副部长林栩瑜表示,一直以来,桂城“两新”党组建设工作走在全区前列,千灯湖创投小镇党群服务中心、楼宇党建等创新做法为南海加强城市党建贡献了新的经验。

  目前,桂城已建成“1+45+N”党群服务中心体系,带动物业企业无偿提供超过10000平方米的物业用房加入共建社区党建阵地。在此基础上,党员依托党群服务中心引领群众参与其中。据统计,桂城全部党群服务中心常态化开设服务岗位约96个,每年服务群众超过50万人次,社区公共服务体系更加丰富。

  “桂城位于南海城市核心区,党建工作更加注重着重发挥党工委党建引领核心作用,再向社区、企业下沉服务,凝聚社会各界新型的两新组织、新型知识分子和党员。”岑灼雄表示,接下来,桂城还将在瀚天、天安等科技城培育两新组织,在党员分散地方建立新型社区党组织,加强基层党组织的凝聚力和引领力,发挥党建引领作用,集聚社会各界资源为群众和社会发展提供更多力量。

  文/珠江时报记者 周钊泷 通讯员 叶满锡 图/珠江时报记者 方智恒 实习生 廖明璨

文明网微博
南海文明网