南海文明网
当前位置:首页 > 文明动态 > 镇街动态 > 桂城

引入淘宝直播平洲玉器谋求转型

发布时间:2019-07-08 发布单位:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

  珠江时报讯(记者/周钊泷 通讯员/刁秀玲)“大家看,这个手镯很‘润’,只要14000元哦。”淘宝主播小艾不停翻转手镯,用强光手电筒照射手镯显现成色。几分钟不到,淘宝账号尾号为3586的淘主果断出手,将其买下。

  这一幕就发生在上周五的南海桂城平洲玉器街。7月5日上午,佛山首个珠宝行业淘宝直播基地在平洲玉器街揭牌,目前淘宝直播销售玉器在平洲尚不多见,但很快将成为这里的主流。

  淘宝直播是近两年玉器线上销售的新兴渠道,在四会、揭阳等玉器市场已成功试水。“经过一年的尝试,四会珠宝行业淘宝直播基地从最初的一天几十万元销售额快速增长至一天一千万元。”淘宝直播珠宝行业负责人李卓夫介绍,直播解决了图文时代网销珠宝的壁垒,譬如色差问题等。

  佛山珠宝行业淘宝直播基地位于平洲玉器街,首期占地1500平方米。直播基地由淘宝与佛山市翠大福电子商务公司联合打造,并将与平洲珠宝玉器协会进行合作,快速协助本地商户进驻淘宝直播。届时,直播基地将为本土珠宝行业从业者提供电商直播咨询、主播培训等服务,助推平洲玉器产业转型升级。

  平洲玉器街是国内四大玉器市场之一,也是全国最大的翡翠毛料集散地、全国产业链最完善的翡翠玉石特色文化产业基地。在此之前,平洲玉器销售以线下销售为主、线上销售为辅。目前,平洲玉器线上销售人员仅3000人,不及四会玉器市场36000名线上销售人员的十分之一。

  “传统玉器销售已经触顶,四会的成功激发了本地从业者的热情,希望通过淘宝直播基地的建设以及专业人士的培训,带动平洲玉器产业的转型升级。”平东社区党委第一书记吴全荣介绍,接下来,平洲玉器街将牢牢抓住翡翠毛料集散地、加工技术成熟等优势,借助直播渠道拓宽销售渠道,实现玉器产业的转型升级。

  对此,李卓夫信心满满:“希望通过半年时间,实现佛山珠宝行业淘宝直播基地月度销售额超一亿元的目标。”李卓夫表示,除了提供技术培训以外,基地还将利用平台优势,为入驻基地的商家提供强大的直播平台支持和优惠政策。

文明网微博
南海文明网