南海文明网
当前位置:首页 > 文明动态 > 镇街动态 > 桂城

桂城青年当起 全民健身推广大使

发布时间:2014-08-09 发布单位:区委宣传部

南海区与桂城街道体育嘉年华活动昨在千灯湖开幕,广佛肇社区群众参与体育交流汇演,今明两天还有丰富活动
■昨晚,第六个“全民健身日”活动在千灯湖市民广场拉开帷幕,现场侗族民俗舞表演《多嘎多耶》。
珠江时报记者/方智恒 摄

    “接过这面大旗,我们将承担起推动社区居民参与体育运动的责任,倡导全民健身的生活理念。”昨日是全国第六个“全民健身日”,南海区与桂城街道“全民健身日”体育嘉年华活动昨晚在千灯湖市民广场拉开帷幕,除了有广佛肇社区群众体育交流汇演外,桂城还成立了全民健身青年推广大使义工队,进一步参与和推广体育健身运动。

    青年为全民健身出力

    今年20岁的梁欣然是昨晚成立的全民健身青年推广大使义工队的第一批成员,热爱羽毛球的她正在为社区即将举行的羽毛球比赛作准备。

    “以前年轻人都比较专注于校园生活,忽视了社区里的朋辈交流。现在社区里多了青年兴趣社团,我们多了沟通交流的平台。”梁欣然说,全民健身青年推广大使义工队成立后,还会借助这个团队组织更多的体育交流活动,让更多社区居民参与体育锻炼,并在其中促进人与信息的交流互通,共同为社区出一分力。

    去年起,桂城团委牵头推动各社区团组织孵化培育青年兴趣社团,已成功培育出35个以文体艺术类爱好特长为特色的青年兴趣社团。通过他们在社区当中举办各种竞技赛、展示交流、培训班等社团建设活动,活跃了社区的体育健身氛围,树立起朝气蓬勃的青年形象。

    “组建桂城全民健身青年推广大使义工队,则是进一步提升这类青年组织的社会参与度,用青年人擅长的方式手段,开展全民健身的义务推广工作。”桂城团委相关负责人介绍,让最有活力的青年能真正融入社区生活中,如开展兴趣班、组织社区联谊赛、宣传科学运动的知识等,用青年的力量推动社区全民健身活动的开展。

    今明两天有丰富活动

    作为今年“全民健身日”体育嘉年华的首场重头戏,20多支来自广佛肇不同代表队在舞台中展示了包括爵士舞、扇舞、太极等系列群众性健身项目,为南海市民送上一台精彩的“广佛肇社区群众体育交流汇演”,充分展示了体育运动的丰富与精彩。

    本届“全民健身”体育嘉年华活动,除了有昨晚的广佛肇社区群众体育交流汇演外,今明两天下午还将有2014年“珠三角”(桂城)三人篮球争霸赛、2014年南海区大学生趣味运动会、桂城街道亲子趣味运动积分赛(第二季),此外还有象棋大师吕钦见面会暨南海区中国象棋、围棋应众赛。

    其中,新成立的桂城全民健身青年推广大使义工队将首次承办“2014年南海区大学生趣味运动会”,组织近300多名桂城青年组成30多支社区代表队,参与包括雷霆战鼓等四个趣味运动项目的角逐,呼吁年轻人暑假动起来。

    有兴趣的市民可到南海体育公园和千灯湖市民广场观赛。

来源:珠江时报 2014-8-9
文明网微博
南海文明网