南海文明网
当前位置:首页 > 文明动态 > 镇街动态 > 桂城

桂城青少年歌唱比赛 8月3日举行决赛

发布时间:2014-07-28 发布单位:区委宣传部

    近日,桂城“少年梦·助公益”青少年歌唱比赛青少年组初赛在佳盛国际广场举行。选手们使出浑身解数,赢得阵阵掌声,最终12名选手成功入围将于8月3日举行的决赛。

    当晚尽管下着大雨,但观众的热情一点都没被浇灭,众多市民撑着伞为比赛选手加油打气。3号选手谭家文用一首耳熟能详的《你把我灌醉》,带动全场观众来了个大合唱,掀起比赛的第一个小高潮。8号选手辆梓烽毫不怯场,轻快动感的音乐加上台型十足的舞蹈,惹得在场观众惊叫不已。14号选手梁剑锋带来了一首《父亲》,略带沙哑的声音、娴熟的吉他伴奏征服了所有人的心…… 

    “为了准备这次比赛,我躲在浴室里练了好久。”谭家文说,自己想给家人一个惊喜,所以偷偷在浴室里练歌。果然,功夫不负有心人,他的深情献唱赢得了评委和观众的一致好评。

    当晚,28位选手施展浑身解数,给观众带来了一个难忘的夜晚。最终,12名选手在初赛中脱颖而出,获得决赛资格。

    据了解,本次“少年梦·助公益”青少年歌唱比赛由“关爱桂城”建设督导委员会、共青团桂城街道委员会主办。入围决赛的12名青少组选手及8名幼儿组选手,将角逐两个组别的冠亚季军,还有最具台风奖、最具潜质奖和最具人气奖。8月3日将在凯德广场举行青少年组和幼儿组的决赛。本次比赛获奖选手还将于8月23日,在保利水城公益墟日上进行一场公益演唱会,为公益献唱助力,欢迎市民前去参与。此外,比赛网上投票将在7月30日开启,市民可通过关爱桂城创益中心官方微博、官方微信为支持的选手投票,票数最高的选手将获得最佳人气奖。

来源:珠江时报 2014-7-28
文明网微博
南海文明网