南海文明网
当前位置:首页 > 文明动态 > 镇街动态 > 桂城

桂城学生承诺“向污染宣战”

发布时间:2014-06-27 发布单位:区委宣传部

该街道“微文明”系列活动走进学校及社区
■学生们签署“向污染宣战”承诺书。

    6月25日、26日,桂城“微文明”行动相继走进桂江二中和叠二社区,邀请资深警察及环境保护专家,向居民、师生讲授有关保护人身财产安全及保护环境的知识。

    昨天下午,桂城街道举行“微文明”进社区系列活动之“禁传销,反欺诈,共建和谐社会——如何防范传销组织及反欺诈”活动,邀请资深警察以案例分析的方式,传授防范传销知识。

    小心遇到传销陷阱

    “传销组织犯案多,且手段高明,传销分子善于运用心理战术,逐步攻破市民疑惑心理,致使市民掉入传销陷阱,损失大量财产。”南海公安分局打传办副主任苏裕辉向居民分析道,作案分子选定目标后,并不会直接向事主介绍投资的回收效益进行引诱,而是先从亲戚朋友入手,逐步打破事主的疑虑,使事主的心理防备降到最低,最后将事主及亲戚朋友“一网打尽”。

    苏裕辉提醒,如果有人向你介绍相关创业、投资项目时,一定要仔细研究其商业模式;如果有组织或者个人让你发展人员,并且通过发展人许诺给你回报时,必须冷静思考,必要时可以向工商、公安机关咨询,谨防落入传销陷阱。“防范传销最根本的还是要克服贪欲,不要幻想一夜暴富,不要抱着侥幸可以赚大钱的心理,否则只会走入犯罪的道路。”苏裕辉说。

    健康饮食可保护环境

    前日,桂城“微文明”行动走进桂江二中,广东环境保护工程职业学院教师何秀玲为学生上了一节环保课,向他们讲述了环境污染的种类,分析环境被污染后对人们生活的影响,还向同学们介绍了保护环境的方式。

    活动中,何老师提出了一个非常有趣的观点——健康的饮食能保护环境。“地球上,植物是生产者,食草动物是初级消费者,杂食及食肉动物则是更高一级的消费者,人类属于最后一种。”根据何老师的推算,一块用来养活30个素食者的土地,只能养活一名肉食者。“人类最健康的饮食方式就是多吃谷物类,其次是蔬果类,最后才是肉类。因此,健康的饮食能起到保护环境的作用。”

    活动的最后,学生们一起签署“向污染宣战”承诺书,并表示:“我们承诺日后一定会支持环保行动,要善于学习、提高环保意识,做居民身边的‘环保小天使’”。

来源:珠江时报 2014-6-27
文明网微博
南海文明网