南海文明网
当前位置:首页 > 文明动态 > 镇街动态 > 桂城

桂城首次举行 小学类击剑锦标赛

发布时间:2014-06-09 发布单位:区委宣传部

    6月7日,2014桂城街道小学生击剑锦标赛在桂江小学举行,来自12所学校的285名小“剑客”参加了比赛。这是桂城首次举行小学类击剑锦标赛。

    此次击剑锦标赛按年龄分小学甲乙丙组,按项目分男女花剑、重剑。参赛选手中年龄最小的才8岁,最大的12岁。在桂江小学体育馆,小“剑客”们穿着击剑服装,一改往日顽皮,严阵以待。在“叮叮”的撞击声中,参赛选手们在赛道上进退有度,风姿卓然。

    “参赛选手中,有一半的学生有两年的击剑训练基础了,水平较高。就总体水平而言,南师附小、桂江小学略胜一筹。”佛山市体校击剑教练徐子键介绍,2012年南海引进击剑运动,如今参与训练的人数超过600人,锦标赛的举办将加强学员之间的交流,提高竞技水平。

    来自桂城中心小学的文溢秋获得了小学甲组女子花剑第一名,她练习击剑已有1年,文溢秋说:“这个项目能锻炼手脚的协调度,面对面的比拼让人更自信。”

来源:珠江时报 2014-6-9
文明网微博
南海文明网