南海文明网
南海文明网

98年的她背着40斤消毒桶“扫...

当前位置:首页 > 文明动态 > 镇街动态 > 丹灶

五区千名少儿丹灶泼墨挥毫

昨日,“明礼知耻·崇德向善”2018年“康有为杯”千人少儿书画即席挥毫大赛在丹灶仙湖康有为书法艺术院举行。来自全市各区的近千名少年儿童即席泼墨挥毫,以书画艺术的形式突出展示南海区“关爱、孝德、树本、至...

2018-12-10 | 来源:区委宣传部

“一村一品”打造美丽文明村居

沿着村道进入丹灶镇仙岗社区仙岗村,一路可见错落有致的镬耳屋,还有陈氏大宗祠、文化楼、番塔广场,它们静静诉说着古村的故事。休闲散步的村民掩映于绿树红花之间,俨然一幅和谐村居秋景图。

2018-12-04 | 来源:区委宣传部

“有为翘楚”温暖丹灶 “有为精神”激励人心

11月30日晚,“新时代·新丹灶”2018第十五届康有为文化节闭幕式暨丹灶镇“有为翘楚”颁奖盛典在丹灶镇体育中心举行,1名“有为翘楚”和6名(组)“专项翘楚”先后登台亮相,并在现场观众的掌声中领到属于...

2018-12-03 | 来源:区委宣传部

第十五届康有为文化节今晚闭幕

“新时代·新丹灶”2018第十五届康有为文化节将于今晚闭幕。作为丹灶重要的文化品牌,今年,丹灶再次借此打造了七大精选主题活动,掀起一股“有为文化”风。

2018-11-30 | 来源:区委宣传部

乐享亲子时光 体验耕读文化

DIY稻草人、水稻收割、趣味野炊……近日,翰林湖农业公园农业嘉年华暨水稻收割DIY野炊活动在丹灶镇翰林湖举行,活动吸引了过百组家庭参与,亲子体验耕读文化。

2018-11-27 | 来源:区委宣传部

修复翰林水道 再现水清岸绿

仙岗村新番塔广场可容纳上千人,让慕名而来的游客一睹“火龙冲天”的精彩瞬间;丹灶社区的爱心公园“麻雀虽小却五脏俱全”,可满足周边居民休闲健身的娱乐需求;翰林水道整治修复后,水清岸绿,亭台楼阁与小桥流水相...

2018-11-20 | 来源:区委宣传部

南海文明网