南海文明网
南海文明网

98年的她背着40斤消毒桶“扫...

当前位置:首页 > 文明动态 > 镇街动态 > 丹灶

丹灶28个村居“大整容” 步步见景处处添色

在丹灶镇劳边社区沙水村内,绿树红花装点每个角落,村内步步皆是景,老旧的民居外墙绘制了耕读文化的图画;绿树红花在沙水河道旁竞相开放……

2019-01-30 | 来源:区委宣传部

丹灶开展节前无偿献血活动

为确保春节期间临床用血需求,1月24日上午,丹灶镇开展无偿献血活动,共吸引197名机关工作人员、辖区企事业单位职工及爱心市民前来献血。

2019-01-25 | 来源:区委宣传部

3D画作展现罗行竹编文化

近日,“印象·罗行”丹灶镇第三届竹编文化节在罗行圩开幕。

2019-01-08 | 来源:区委宣传部

康园一期正式向市民开放

万木草堂、公车上书、戊戌变法……提到这些名词,都让人不免联想到一个人,那便是祖籍南海丹灶的康有为。

2018-12-30 | 来源:区委宣传部

童趣手绘地图 带你走进仙岗古村

青灰色的镬耳屋成了彩色、番塔广场上放飞纸鸢、陈氏大宗祠长出“犄角”……在丹灶镇仙岗社区孩童的笔下,社区内一景一物被“萌”化,设计出一幅充满童趣的仙岗社区地图。

2018-12-28 | 来源:区委宣传部

“传承康有为书学是我的责任”

刚刚卸下基层文化工作重担,郭亚明到政协丹灶镇工委会文教卫组工作有几周了。自1997年起,从文化专干到站长,他一干就是21年,期间推动创建了千人少儿书画即席挥毫大赛、全国“康有为奖”书法评展暨“中国书法...

2018-12-12 | 来源:区委宣传部

南海文明网