南海文明网
南海文明网

98年的她背着40斤消毒桶“扫...

当前位置:首页 > 文明动态 > 镇街动态 > 丹灶

深挖历史文化底蕴 打造乡村振兴典范

3日上午,南海区委副书记李军率队到丹灶调研乡村振兴工作,参观了银河、仙岗、西城、良登4个村居连片打造的“有为水道”示范区。

2019-06-05 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

南海翰林实验学校9月投用

5月18日,南海翰林实验学校举行“创建绿色美丽校园,确保师生健康成长”主题校园探营活动。目前,该校教学楼、宿舍楼、行政楼等建筑工程已封顶,计划6月通过验收,确保9月按时投用。

2019-05-20 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

弘扬龙舟文化 助推乡村振兴

4月27日是农历三月廿三,丹灶银河苏村“天后诞”龙舟邀请赛在银河涌举行,20多支来自丹灶、西樵、三水白坭等镇街的龙舟队伍竞渡,共庆“天后诞”。

2019-04-29 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

外国男子丹灶迷路 民警巧用软件指路

近日,一名来自巴基斯坦的男子在丹灶迷路,黑夜中,着急回广州的他不停询问周围市民,奈何语言不通无法交流,最终民警借助手机翻译软件及时解决男子困境。临走时,该男子高兴地握住民警的手为其点赞。

2019-04-26 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

调研团考察丹灶有为水道乡村振兴连片示范区

昨日下午,南海区召开实施乡村振兴战略暨城市容貌及道路提升工作推进会。期间,调研团一行以丹灶镇有为大道北为起点,乘车穿越长达870米的有为隧道,实地考察丹灶镇乡村振兴建设示范项目。

2019-04-23 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

车上乘客几近昏厥 公交司机紧急送医

近日,佛广公汽高新分公司209线公交车上一名男乘客几近昏厥,当班司机潘国清临危不乱,经乘客同意后将该乘客送到佛山中医院治疗。

2019-04-02 | 来源:区委宣传部

南海文明网