南海文明网
当前位置:首页 > 南海创文 > 活动召集

南海区乡村振兴摄影大赛启动

发布时间:2021-09-14 发布单位:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

  小桥流水上、红瓦平房间,岭南风情的民宿客栈引人驻足,别致咖啡屋内人来人往,屋外草坪热闹非凡……9月11日,“乡村振兴看南海”——南海区乡村振兴摄影大赛启动仪式在桂城夏南一夏漖粮园——米仓艺术空间举行。

  今年9月,南海区实施乡村振兴战略领导小组办公室牵头主办“乡村振兴看南海”乡村振兴摄影大赛,旨在通过广大摄影爱好者的真实记录,反映南海在实施乡村振兴、建设广东省城乡融合发展改革创新实验区实践中的感人身影和丰富成果,全面立体展示南海乡村之美。为吸引广大“影友”们积极参与,大赛设置了丰厚的奖金,一等奖奖金5000元。

  启动仪式所在地是当日摄影采风活动的第一站。作为坐落于国家乡村振兴示范点夏南一社区的文化项目,夏漖粮园依托岭南水乡自然环境,改造修葺百年米仓。项目建设以“米”为元素、立足岭南古典元素,聚合业态,让岭南百年夏漖旧粮仓摇身变成南海网红打卡点。目前,“米仓艺术空间”已完成改造并开放,其他板块正在如火如荼建设中。

  “这几年也到过佛山不同地区拍摄,对佛山乡村的变化感触很深。”影友侯坤来佛山有15年了,见证了佛山巨大的变化。他希望通过这次活动,把新佛山、新南海、新农村呈现给更多人。

  当天,摄影爱好者们还前往了大沥镇凤池社区、里水镇贤鲁岛、狮山镇显纲社区,围绕反映“美丽家园”“现代园艺花艺龙头企业”“党建引领”“红色印记”等内容开展南海东部地区大采风,用光影讲述乡村变迁,用镜头展现不同角度的南海新乡村。

文明网微博
南海文明网