南海文明网
当前位置:首页 > 南海创文 > 活动召集

大沥镇启动红色主题摄影比赛

发布时间:2021-03-22 发布单位:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

  “奋斗百年路,启航新征程”——2021年“大沥杯”红色主题摄影比赛暨摄影巡展启动,活动将持续到12月,征集评选出建党以来与大沥相关的100幅珍贵历史影像,鼓励市民用镜头拍摄记录大沥的千姿百态。

  本次活动由大沥镇新时代文明实践所主办,大沥镇宣传文体旅游办、大沥镇文化发展中心、大沥镇乡村振兴办、南海区摄影家协会承办。主办方表示,今年是“十四五”规划开局之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,更是中国共产党成立100周年。在这具有历史意义的一年,大沥镇启动“大沥杯”红色主题摄影比赛暨摄影巡展系列活动,献礼建党100周年。

  本次活动以“奋斗百年路,启航新征程”为主题,面向广大市民及摄影爱好者,征集建党以来反映大沥发展历程、奋斗故事的珍贵历史影像,并评选党建引领、文明实践、乡村振兴、产业发展、文化繁荣、生态宜居、网红景点等主题摄影作品。

  本次活动主题鲜明,奖项数量多、奖励金额高。摄影器材不作限定,无人机、相机和手机拍摄的高质量摄影作品均可参与。活动将评选出100幅优秀作品,其中一等奖最高奖励2000元;入围100幅珍贵历史影像的作品,奖励最高达500元/幅。此外还设置了短视频作品组,每个作品奖励300元~800元。

  为让参与者更好地了解大沥城市面貌、挖掘大沥的文化内涵,主办方将定期围绕相关主题组织定点采风。为了让广大市民更加了解中国共产党走过的光辉历程,更好地感受大沥日新月异的发展变迁,本次摄影比赛成果还将以巡展的形式走进学校,走进红色教育基地(展厅),走进新时代文明实践所(站、点)进行展示。

  本次活动是大沥镇创新党史学习教育的一个举措。为了让更多党员干部群众学以致用、学有所获,大沥镇依托覆盖全镇的文明智慧广播,推出新栏目《学党史感党恩》,并发动各支部党员争当“党史播音员”,通过大喇叭播党史、学党史,进一步深化学习和宣传效果。目前,大沥镇还创新为党员干部定制了一批党史学习“有声笔记本”,以“互联网+党建”的形式,让党员可以随听随学,促进基层党建创新。

  参赛方式

  有兴趣的市民朋友可将相关作品发送邮件到279505498@qq.com,发送标题需包含“2021年‘大沥杯’主题摄影比赛”字样。其中珍贵历史照片不少于1M,摄影作品不小于5M,并附加参赛者真实姓名、联络方式。届时,获奖名单将通过“南海大沥”“文化大沥”的微信公众号进行公布。

文明网微博
南海文明网