南海文明网
当前位置:首页 > 南海创文 > 活动召集

“筑梦佛山 ”文化艺术公益夏令营

发布时间:2017-06-26 发布单位:区委宣传部

  珠江时报讯(记者/陈焯莹)想让孩子过一个快乐又健康的暑假吗?记者从市文广新局获悉,“筑梦佛山”文化艺术公益夏令营正在接受报名。今年的夏令营共有41个分营,51个营地,8125名营员,其中异地务工人员子女及城市低保家庭子女不少于6230名。

  “筑梦佛山”文化艺术公益夏令营自2009年起已连续举办8届,先后共有近2万名小营员享受到服务,公益特色文化品牌深入人心,先后被纳入《佛山市创建国家公共文化服务体系示范区建设规划(2015~2017年)》和《“文化佛山”三年行动计划(2017~2019)》。

  为进一步构建现代公共文化服务体系,深入推进公共文化服务均等化,切实保障异地务工人员和城市低收入群体的基本文化权益,目前全市各地夏令营已陆续开始招生,招生对象为异地务工人员子女、城市低保家庭子女。

  据统计,今年的夏令营共有41个分营,51个营地,营员总数为8125名,其中异地务工人员子女及城市低保家庭子女不少于6230名。值得一提的是,为让更多的外

  来务工人员子女参与活动,今年无论是营地数量,还是招生人数,都比往年有所增加。

  记者了解到,五区均设置了夏令营分营,市直单位有市图书馆阅读分营、市文化馆分营;禅城区有图书馆阅读分营、祖庙分营、石湾分营、张槎分营、文化馆艺术分营;南

  海区有桂城分营、文化馆分营、博物馆分营、图书馆分营、丹灶分营、大沥分营、里水分营;顺德区有文化站分营、阅读分营、文博分营和艺术分营;高明区有艺术分营、溢达公司分营;三水区有西南分营、白坭分营等。

  据悉,禅城区、南海区、顺德区的报名截止时间为7月15日;高明区从即日起开始报名,额满为止;三水区明天截止报名。其中,禅城区图书馆阅读分营、石湾分营,南海区图书馆阅读分营、九江分营,三水区西南分营、大塘分营名额已满。具体报名可咨询当地文化站或者文化部门。

  2017“筑梦佛山”文化艺术公益夏令营报名方式(部分)

  禅城区图书馆阅读分营

  ●招生名额:30●报名条件:1.6~12岁小朋友2.异地务工人员子女或低保家庭需提供户口本复印件及近期1寸免冠照片一张,低保家庭需除提供以上资料还需提供低保证件。●报名地址:禅城区图书馆少年儿童分馆(普君新城社区三文化教育基地普祥路12号2层203)●举办时间:7月中旬●联系人及电话:刘丽珍18689306202

  82288536

  南海区图书馆分营

  ●招生名额:200

  ●报名条件:1~6年级学生(年龄约为7~12岁,可适当调整)

  营员必须满足下列条件之一:

  1.现居南海生活、学习,或于暑假期间来南海探亲的异地务工人员子女,其父母一方持有佛山市有效居住证;2.持有《广东省城乡居(村)民最低生活保障金领取证》的本市低保家庭子女。

  ●报名地址:南海区图书馆

  ●举办时间:7月10日~14日

  ●联系人及电话:

  杜燕霞8622918513798658840

文明网微博
南海文明网