南海文明网
当前位置:首页 > 南海创文 > 活动召集

桂城全城关爱季系列活动邀你一起玩

发布时间:2017-05-09 发布单位:区委宣传部

  珠江时报讯(特约通讯员/曾蓉实习生/苏思婷通讯员/邵敬桁)深入了解自闭症儿童的生活与学习,参观桂城幼儿·家庭教育基地,走进古村落听旅港老人的公益故事……上周六,桂城全城关爱季系列活动之公益一日游举行,近50名市民参加了“关爱体验线”和“三山关爱线”,体验到关爱主题的魅力。

  接下来,还有更多公益活动邀您参与,市民可以关注“关爱桂城”微信公众号进行报名。

  与特殊儿童面对面互动

  上午9点,参加“关爱体验线”的市民乘坐“关爱巴士”前往星儿平洲分校,该校的黎老师一边带领大家参观星儿平洲分校,一边为大家介绍特殊儿童教育机构的办学特色和在读学生的基本情况。

  随后,市民以志愿者的身份协助老师,和学生们一起上课,近距离感受这群学生的喜怒哀乐。一年级和二年级的学生紧接着表演了非洲鼓演奏,经过刻苦训练的他们学会了跟着节奏敲打手中的非洲鼓,精彩的表演赢得市民的掌声。

  “除了了解特殊儿童教育机构,我们还跟他们一起玩游戏。”市民廖银用带着孩子海帆来参加活动,他和几名家长一起蒙着眼睛,由“星儿”牵引着寻找、敲打小鼓。通过一连串的互动和游戏,市民对“星儿”有了更多的了解与关爱。

  除了特殊儿童教育机构,参加公益一日游的市民还到关爱桂城创益中心了解幼儿·家庭教育基地,到三山新城东区社区参观旅港乡亲邵汉生纪念馆,以及在林岳苗圃基地认识时花植物。

  将举行关爱摄影展

  公益一日游是第八届“关爱桂城”授勋典礼系列活动之全城关爱季的品牌活动,以轻松、愉快的参与方式,带领市民大众参观桂城的公益服务点,体验品牌服务活动,让更多市民可以零距离接触公益、参与公益,进而引导更多的市民积极关注桂城的社会服务和社会建设。

  接下来,公益一日游还有多条线路,如领略健康意义,体验安全教育的关爱健康线;了解长者关爱服务,感受长者生活的关爱长者线;发掘社区符号,探寻社区文化的关注社区线,有兴趣的市民可踊跃报名参与。

  值得一提的是,今年的公益一日游活动还设有闭幕式,届时将展出活动中优秀的摄影作品。快拿起你的相机,记录关爱桂城的精彩瞬间吧!

  相关链接

  一、活动对象:市民大众。二、活动流程

  (一)关注“关爱桂城”微信公众号,填写报名表格。(点击“阅读全文”填写报名信息)

  (二)分批报名

  1、5月13日行程报名时间为5月7日~5月11日;

  2、5月20日行程报名时间为5月14日~5月18日。

  三、报名须知

  1、6条线路供市民选择,可重复报名;2、每条线路名额为30名,额满即止;3、报名表填写的信息,只作为报名存档以及购买保险使用。

文明网微博
南海文明网