南海文明网
当前位置:首页 > 南海创文 > 活动召集

邀您周六参与大型植树活动

发布时间:2017-05-05 发布单位:区委宣传部

  珠江时报讯(记者/苏绮玲通讯员/马超)为庆祝建团95周年,团南海区委今年将举办“品牌南海青春有为”系列主题活动,除了“五四”当天举办的青年大讲堂外,还包括爱心植树、知识竞赛、青年志愿服务等,广大青年可选择感兴趣的活动报名参与。

  今年的“五四”活动围绕“凝聚青年、服务大局、当好桥梁、从严治团”的四维工作格局开展,符合南海当下实际且有创新、有特色。比如,为助力佛山创建国家森林城市而举办的大型植树活动,将于本周六在狮山小塘社会管理处狮南村举行,届时将有近千名青年朋友参与;又如,为迎接党的“十九大”召开,5月底将启动“学团史、知区情、跟党走”系列知识竞赛,以持续两个月的比赛提高南海党团员青年的政治意识、组织意识和模范意识,激发他们干事创业的热情。

  与此同时,7个镇街的团委也凝心聚力,因应实际开展了各式各样为广大青年所喜闻乐见的主题活动。以九江为例,该镇将组织青年学生以班级团支部为单位,开展30公里行军活动,当中穿插团课讲授,推介九江镇情,培养他们的责任和担当意识;邀请部分青年企业家前往厦门开展精英讲堂学习等。

  系列活动的举办旨在培育新时代南海青年锐意创新、奋力争先的精神风貌。有兴趣参与的青年朋友,可关注各镇街团委微信公众号或拨打团区委办公电话0757-86337507咨询。

  相关新闻

  九江:中学生入团宣誓

  珠江时报讯(特约通讯员/陈淑娟通讯员/何嘉敏摄影报道)5月3日下午,九江镇团委在九江初级中学举行团干讲团课活动,让团员熟悉团史,并举行新入团团员宣誓仪式。

  “我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”数十名中学生向团旗宣誓,明确了入团的决心,嘹亮的声音在礼堂内响起。

  “我父母都曾是团员,今天我终于正式接班了,共青团承载着我们青少年的理想,能够成为一名共青团员,我觉得很荣幸。”16岁的新团员王家欣表示,今后将以身作则,在团组织中勤奋学习,充分发挥共青团员榜样的引导和示范作用,以实际行动向建团95周年献礼。

  宣誓仪式结束后,现场还开展了团知识竞赛,并参观了粤海汽车公司,了解九江产业情况。

  ■新团员入团宣誓。

  里水:学生同台话青春

  珠江时报讯(特约通讯员/陈志健)昨日,里水镇团委和教育局举办“奋斗的青春最美丽”五四青年节主题演讲比赛。

  下午14时30分,参赛选手在里水中学报告厅开始演讲。评委通过选手精神面貌、穿着打扮、表情仪态、演讲环节等评判高低。

  第一个上场的选手是来自旗峰中学的王佳慧。她拿起话筒,鞠上一躬便开始演讲。“什么样的青春最美丽?只有激情奋斗的青春,顽强拼搏的青春,为人民作出了奉献的青春,才会留下充实、温暖、持久、无悔的青春回忆。”王佳慧从17岁的马克思掀起为人类奋斗的青春说起,再到毛泽东“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒”,抑扬顿挫的演讲赢得在场观众阵阵掌声。

  主办方表示,希望通过这次活动,让学生们了解青春的真正含义——只有努力和奋斗,青春才无悔。

文明网微博
南海文明网