南海文明网
南海文明网

三月三北帝诞 民俗盛会聚乡情

当前位置:首页 > 文明南海 > 美丽南海

三月三北帝诞 民俗盛会聚乡情

4月18日即农历三月初三,延续数百年的北帝诞活动在西樵简村和丹灶赤坎村开锣,今年结合美丽文明村居创建活动,两个古村上演了一场场别具特色的民俗文化盛会。

2018-04-19 | 来源:区委宣传部

到果场“大开摘戒”

春光明媚,适合采摘踏春。清明过后,桑葚、草莓正熟得通透,红心番石榴也到了最佳的采摘季节。眼下,南海各镇街有哪些摘果的好去处?

2018-04-11 | 来源:区委宣传部

围绕乡村振兴 提建议促发展

石板路、镬耳墙、祠庙、厅堂等岭南建筑随处可见,时光仿佛回到数百年前的岭南村庄。昨日,西樵镇人大代表第二代表团组织市、区、镇各级人大代表,到佛山市美丽文明村居建设示范点百西社区和上金瓯社区进行现场视察调...

2018-04-10 | 来源:区委宣传部

丁方忠:博物馆梦在南海成真

从实体企业家到博物馆掌门人,从最初的个人珍藏,到藏品共享,丁方忠一步步践行着他的博物馆梦。

2018-04-10 | 来源:区委宣传部

宋城·西樵山岭南千古情项目动工

昨日,总投资额达16.8亿元的宋城·西樵山岭南千古情景区项目,在南海西樵听音湖片区正式动工。项目定位为岭南文旅龙头项目,目标是打造成辐射全国的岭南文旅目的地。

2018-03-29 | 来源:区委宣传部

牵手演艺龙头 打造旅游产业新引擎

“宋城·西樵山岭南千古情景区项目”定位为岭南文旅龙头项目,将深挖岭南文化内涵,以“旅游演艺+主题景区”为主要内容,打造成辐射全国的岭南文旅目的地。保守估计,落成后每年将会为西樵山带来100万以上的游客...

2018-03-29 | 来源:区委宣传部

64首页 上一页12345678910...11下一页 末页
南海文明网