南海文明网
南海文明网

“最美家庭”传递幸福正能量

当前位置:首页 > 文明南海 > 美丽南海

中秋佳节 相约桂城逛灯会

桂城中秋灯会今年设在映月湖,将于9月13日晚正式亮灯,23个主题灯饰景观主题鲜明、创意十足,欢迎市民届时约上亲朋好友前来观赏。

2019-09-06 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

汇聚各方力量 共建美丽芦塘

8月14日,芦塘社区“发光的金子”暑期夏令营之打金箔非遗文化体验课程开课,当日起连续三个下午,佛山市级非遗金箔锻造技艺传承人吴炜全带领学员们体验“打页”“贴金”等锻造技艺。

2019-08-21 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

20年千灯湖,述说着南海人怎样的情怀?

  ■湖光山色相辉映,灯湖美景入画来。   ▲▲2010年7月,在建中的千灯湖二期全景图。   2019年8月14日,千灯湖二期周边高楼林立。   ▲20...

2019-08-19 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

国内外拳手南海切磋鹰爪功

■首届佛山鹰爪翻子拳(鹰爪拳)国际邀请赛比赛现场。珠江时报记者 刘贝娜摄 珠江时报讯(记者林应涛)昨日下午,为期两天半的2019佛山鹰爪翻子拳(鹰爪拳)文化交流大会系列活动在桂城落幕。在系列活...

2019-08-19 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

紧抓机遇大胆闯 探出南海特色经验

丹灶沙水村呈现一派美丽的乡村振兴景象。 珠江时报记者方智恒摄 地处粤港澳大湾区核心地带,珠三角腹地的南海区,率先提出探索在经济发达地区创建城乡融合发展试验区,为破解城乡二元结构、实现乡村全面振兴...

2019-08-16 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

旧门旧路“上彩妆” 社区处处显活力

   桂城桂一社区的青少年美化小区内的旧门。   珠江时报讯(特约通讯员丁当 通讯员俞丽英 杜嘉鸿摄影报道)旧铁门变“壁画”,小路添了许多“脚印”……近日,桂城桂一社区与大圩社区分别开展社区美化活...

2019-08-14 | 来源:区委宣传部(区文化广电旅游体育局)

118首页 上一页12345678910...20下一页 末页
南海文明网