南海文明网
南海文明网

南海这支唢呐 响彻东北三省

当前位置:首页 > 文明南海 > 美丽南海

阳台振兴丨“花迷”书记的养花哲学

南海区区长顾耀辉说,乡村振兴的核心是发动群众、依靠群众,使广大群众参与到乡村振兴中来,共同把家园建设好、管理好。在南海,对于个人而言,不少乡村振兴是从阳台振兴开始的,当他们在单调的钢筋水泥建筑,用花花...

2019-04-19 | 来源:区委宣传部

“狮山四美”登上中国文明网

近日,狮山镇不少村居群众异常兴奋,原来,狮山镇首批入选佛山市美丽文明村居示范点的芦塘社区、颜峰社区、象岭村、狮中村,登上国家级平台——中国文明网,“狮山四美”的创建成果走进全国人民的视野。

2019-04-16 | 来源:区委宣传部

把满城春色揉进你的眼睛里

昨日惊蛰,细雨润滋虫蚓动,紫燕归返旧巢逢。

2019-03-07 | 来源:区委宣传部

齐聚看醒狮领取“胜意饭”

3月2日,寓意着丁财两旺的生菜会活动在大沥黄岐北村再度开席,本地市民、各地游客、海内外乡亲等齐聚北村看醒狮采青,拜观音祈福,领取“胜意饭”回家品尝。

2019-03-04 | 来源:区委宣传部

万人齐品生菜宴尝得美味祈好运

3月2日是农历正月廿六,极具特色的传统民俗活动——狮山镇官窑生菜会在这天热闹举行。这项具有400多年历史的省级“非遗”民俗盛会,以官窑生菜会会馆为中心,向周边村居、商户、食肆延伸,吸引了广佛地区市民、...

2019-03-04 | 来源:区委宣传部

改善村容村貌 助推西樵乡村振兴

“我们现在是花园式新农村,环境越来越美,心情越来越爽朗。”村民一句简单快乐的话语,充分流露了村居开展环境提升以来,给村民带来的获得感与幸福感。

2019-01-07 | 来源:区委宣传部

109首页 上一页12345678910...19下一页 末页
南海文明网