南海文明网
南海文明网

改造幸福院 让群众生活更幸福

当前位置:首页 > 文明南海 > 美丽南海

改造幸福院 让群众生活更幸福

罗湖社区一改旧面貌,道路铺上了沥青,马路加固护栏,河涌水质得到改善;狮山两涌堤面风景美、青草香,市民纷纷拿出“长枪短炮”拍照留念;狮城社区联总旧村的职工小区里,居民们坐在亭子里休息乘凉,下棋聊天,享受...

2018-11-19 | 来源:区委宣传部

院士回乡:岁月远了,故乡近了

11月17日,细雨中,南海狮山镇狮西沙坳村,何氏宗祠。两扇厚重的漆黑木门被推开了,拖着长长的“鼻音”——“吱呀”一声,划破了祠堂的宁静。

2018-11-19 | 来源:区委宣传部

半山扒龙船敞开南海开放大门

 “锣鼓咚咚,锦旗映翠,游龙戏弄天湖水;万民喝彩肆忘形,瑶池会上神仙醉;山顶划船,人间盛举;洋洋南海翻新序……”1980年端午节,中断逾百年之久的“半山扒龙船”盛景再现西樵山天湖。彼时,南海正百废待兴。

2018-11-13 | 来源:区委宣传部

“最佳旅游小镇微视频奖”花落西樵山

日前,2018“走进美丽中国”中国风景名胜微视频(微电影)颁奖盛典在四川峨眉山举行,现场评选出26个获奖作品。其中,西樵山风景名胜区的参赛作品《西樵——岭南文旅小镇》获“最佳旅游小镇微视频奖”。

2018-11-06 | 来源:区委宣传部

一场美丽行动正在改变城与人

眨眼已进入11月。但在这秋高气爽的季节里,大沥依旧花开正盛。

2018-11-02 | 来源:区委宣传部

秋到南海花更艳 万紫千红亦撩人

10月,当北方已是枫红叶黄,准备迎接银装素裹的冬天时,南方的春意却还未散去。

2018-10-12 | 来源:区委宣传部

97首页 上一页12345678910...17下一页 末页
南海文明网