南海文明网
当前位置:首页 > 文明南海 > 美丽南海

天水一色如画城市蝶变醉人

发布时间:2017-06-06 发布单位:区委宣传部

■醉美桂城作者:黎伟忠摄于桂城魁星阁
■醉美九江作者:黎伟忠摄于九江
■樵山风光作者:王青山摄于西樵山
■一路向前作者:蔡坚生摄于桂城映月湖
■里水春色作者:潘永绍摄于里水展旗峰
■醉美仙湖作者:崔展鹏摄于丹灶仙湖
■罗村拾景(组照)作者:邓美兰摄于狮山罗村
■大美西樵作者:卢展途摄于西樵

  每一张图片都是一个故事。

  曾经开厂的他,业余时间爱上了摄影,于是,便有了《醉美桂城》这样一幅磅礴大气的魁星阁上空鸟瞰图。他用无人机从魁星阁斜上方拍摄,使桂城中心区城市与绿地的融合之美尽收眼底。南海城市升级步伐没有停歇,市民通过50公里徒步,用双脚丈量这座安居乐业之城的一寸寸土地,于是,便有了一幅展示南海映月湖与城市相得益彰的作品《一路向前》。

  每一张图片背后都有一群人的努力。

  千灯湖获得国际大奖不是没有原因的。不信,你看看《天水一色》,蓝天搭配鱼鳞般的白云,湖水映衬天空,广场上的人们似在画中游。这背后,有城市规划的力量,更离不开南海治理环境的决心。夜晚航拍九江镇,灯光将道路连接,道路将城市打通,生活变得便利,环境更加舒心。这背后,是南海经济实力的不断增长。

  每一张图片都见证了城市的蝶变,也书写着南海的历史。

  里水展旗峰,西樵听音湖,很久以前,你是否想象过它们今天的面貌?山脚下绿荫袅袅,盘山公路处处是风景,山顶承载着岭南文化的精髓、南海千年的历史。从山上放眼望去,既有低矮有序的古建筑,也有拔地而起的摩登大楼,生态、城市、产业、人民融合一致。它们见证了南海的变迁,也书写着南海的历史。

  文/珠江时报记者倪玉洁

文明网微博
南海文明网