南海文明网
南海文明网

央视解码佛山制造转型升级奥秘

当前位置:首页 > 文明南海 > 文明影像

“菠萝人”王治勇的救援梦

王治勇,人如其名,是一个勇敢的人。成立佛山菠萝救援队,成为首位“菠萝人”,不断圆满“救援梦”,或许是他一生中最勇敢的决定。

2018-11-16 | 来源:区委宣传部

三山新城 书写“三龙湾”传奇

 位于南海东部的三山新城,拥有连片的美丽花海,吸引不少市民前来赏花拍照,远处一列呼啸而来的动车,驶进了市民相机中定格的画面中,也驶进了一个与三山新城发展有关的新时代。

2018-08-17 | 来源:区委宣传部

“小候鸟”飞进公益夏令营

“DolReMiFaSolLaXi……”悠扬的歌声从南约小学传出,夏令营声乐合唱班课程拉开帷幕。南海区图书馆2018年“筑梦佛山梦圆南海”文化艺术公益夏令营活动昨日正式开营,未来一周,南约小学、西约小...

2018-07-11 | 来源:区委宣传部

看花样汉服秀学传统文化

“汉服太美了!”近日,“小候鸟文化行”活动在桂城桂江三小举办,一众外来工家庭通过听历史故事、欣赏汉服秀、制作香囊和五彩绳、品尝青团、玩投壶游戏等学习传统文化。

2018-07-10 | 来源:区委宣传部

精准扶贫暖人心 织密民生“兜底网”

  “老有所终,壮有所用,幼有所长,鳏寡孤独废疾者,皆有所养。”自古以来,生有所依的“大道”构成了居民幸福感的主要评判标准,“改善民生”可以说是居民对于政府部门的最大期盼。

2018-06-28 | 来源:区委宣传部

桂城发布美丽文明村居文明公约

顶着酷暑烈日,一群来自平东小学国学班的学生穿着古代装束,站上舞台诵读平东社区、夏东社区发布的文明公约。

2018-05-21 | 来源:区委宣传部

南海文明网