南海文明网
南海文明网

三月三北帝诞 民俗盛会聚乡情

当前位置:首页 > 文明南海 > 文明影像

“吃多少点多少”文明餐桌深入人心

“老板,两个人点两份饺子加两个炒菜,分量会不会太多?”老板随之回应:“饭量大的话,点两个菜也是可以的;饭量小的话,可以减掉一个菜。”

2018-04-18 | 来源:区委宣传部

抢炮头 求顺利

“抢炮头,求顺利!”昨日是农历二月初二,桂城东二社区东约村举行土地诞“抢炮头”民俗活动,并筵开600多席宴请约7000名村民和各方亲朋好友。

2018-03-19 | 来源:区委宣传部

三山新城百亩油菜花海免费开放

油菜花海昨日开始免费对外开放,持续至“五一”黄金周结束。

2018-03-19 | 来源:区委宣传部

千人徒步城管护畅 亲子共绘醉美城变

昨日,“产城人融合·广佛副中心”2018狮山小塘10公里徒步活动暨树本文化节启动仪式在小塘紫荆大道举行,来自狮山城管等部门的队伍与市民共2000多人,共同感受城市精细化管理所带来的幸福感。

2018-03-19 | 来源:区委宣传部

激发民俗文化活力 铸造特色文旅品牌

正月廿六,在佛高区核心区狮山镇官窑生菜会会馆,有着400多年历史的省级“非遗”美食盛会——官窑生菜会热闹开锣,主会场筵开百席,分会场龙狮助庆,吸引了近万名海内外乡亲、各地游客和本地市民到场参与,共迎初...

2018-03-14 | 来源:区委宣传部

村民争相报名 为美丽村居代言

在佛山全面推进美丽文明村居建设工作时期,佛高区核心区狮山镇近日创新思路,锁定四个特色村居,启动“我的村居我代言”暨美丽文明村居公约征集活动。

2018-03-13 | 来源:区委宣传部

33首页 上一页123456下一页 末页
南海文明网