南海文明网
南海文明网

把满城春色揉进你的眼睛里

当前位置:首页 > 文明南海 > 文明影像

网红表情公交上路 引导文明乘车

“亲,车辆行驶中,请勿来回换座位。”3月5日是学雷锋纪念日,一辆232路公交车凭借着车厢内独特的表情包成为了“网红”。这些幽默风趣的语言和表情包,是南海佛广交通集团倡导市民自觉践行学雷锋、讲文明、为老...

2019-03-07 | 来源:区委宣传部

家校合作每月开展学雷锋活动

“陈奶奶,这是我们为你做的贺卡,祝你身体健康,晚年幸福。”“张爷爷,我们帮你做好饭啦,来,我喂你吃。”……这是昨日南海区桂城街道海三路小学的孩子们,在家长的陪同下上门慰问独居老人的感人情景。

2019-03-04 | 来源:区委宣传部

“菠萝人”王治勇的救援梦

王治勇,人如其名,是一个勇敢的人。成立佛山菠萝救援队,成为首位“菠萝人”,不断圆满“救援梦”,或许是他一生中最勇敢的决定。

2018-11-16 | 来源:区委宣传部

三山新城 书写“三龙湾”传奇

 位于南海东部的三山新城,拥有连片的美丽花海,吸引不少市民前来赏花拍照,远处一列呼啸而来的动车,驶进了市民相机中定格的画面中,也驶进了一个与三山新城发展有关的新时代。

2018-08-17 | 来源:区委宣传部

“小候鸟”飞进公益夏令营

“DolReMiFaSolLaXi……”悠扬的歌声从南约小学传出,夏令营声乐合唱班课程拉开帷幕。南海区图书馆2018年“筑梦佛山梦圆南海”文化艺术公益夏令营活动昨日正式开营,未来一周,南约小学、西约小...

2018-07-11 | 来源:区委宣传部

看花样汉服秀学传统文化

“汉服太美了!”近日,“小候鸟文化行”活动在桂城桂江三小举办,一众外来工家庭通过听历史故事、欣赏汉服秀、制作香囊和五彩绳、品尝青团、玩投壶游戏等学习传统文化。

2018-07-10 | 来源:区委宣传部

46首页 上一页12345678下一页 末页
南海文明网